344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Конигсбург, Элейн. Чай всегда в четыре

Конигсбург, Элейн. Чай всегда в четыре

https://www.high-endrolex.com/26
akt8jqh8732pl2gyheb23xzb9k2h5xs8.jpg
24.11.2022 09:51:00 Просмотров: 2445



Конигсбург, Элейн. Чай всегда в четыре (фото книги из фонда библиотеки)
Конигсбург, Элейн. Чай всегда в четыре

«Чай всегда в четыре» – позднее произведение Элейн Конигсбург, являющейся одной из самых титулованных детских писателей США ХХ века. Книга рассказывает нам историю современных подростков, которых трудно, однако, назвать непримечательными или среднестатистическими. Каждый из них в одиночестве переживает собственные сложные обстоятельства: развод родителей, непонимание и неприятие ровесников, холодность близких родственников, изоляцию от общества, возникающую из-за разницы в интеллектуальном развитии между сверстниками. И только судьба, представшая героям в образе их новой учительницы-параплегика, сведёт их вместе для участия в интеллектуальном конкурсе, что кардинальным образом изменит мировосприятие каждого из ребят, поможет подросткам принять себя, найти своёместо в мире и отыскать родственные души друг в друге.



Какие вопросы поднимаются в книге?

  • буллинга в школе;
  • поиска и принятия себя;
  • дружбы и умения выстраивать взаимоотношения с окружающими;
  • отношений между родителями и их детьми;
  • роли учителя и наставника в жизни подростка;
  • реакции общества на инвалидов и людей разных национальностей;
  • экологических проблем.
  • Кому стоит прочитать книгу?

    В первую очередь родителям, учителям и наставникам, которые хотят выстроить доверительные и равные отношения с подростками. Хотя книга и позиционируется как адресованная детям в возрасте от 6 лет, но стиль написания и темы, затрагиваемые в произведении, скорее будут близки и понятны взрослому человеку. Книга понравится тем, кто с удовольствием читает романы Фредрика Бакмана, знаком с произведением «Вопрос – ответ» Викаса Сварупа, а также восхищается литературным творчеством Льюиса Кэррола.

    Об авторе.

    Элейн Конигсбург, американская детская писательница и иллюстратор, родилась 10 февраля 1930 г. в огромном городе Нью-Йорке. Но детство её прошло в маленьком городке в штате Пенсильвания. После окончания химического факультета местного института, Элейн вышла замуж и переехала в штат Флориду, где начала работать учителем химии в привилегированной школе для девочек. По признанию писательницы, работа в этой школе дала ей очень многое для понимания детей. После рождения третьего ребёнка Элейн решила начать писать. Первая же книга Элейн Конигсбург получила медаль Ньюберри, а вторая – почетную грамоту Ньюбери, и всё это в одном и том же 1968 году! Такого успеха не добивался до неё ни один американский писатель.

    Информация об авторе взята с сайта: https://www.livelib.ru/author/298040-elejn-lobl-konigsburg


    https://www.high-endrolex.com/26