344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Мы с книгой в прямом эфире

Мы с книгой в прямом эфире

обложка-радио061023.png
06.10.2023 14:20:08 Просмотров: 1955

Ростовская областная детская библиотека имени В.М.Величкиной приняла участие в передаче региональной радиостанции Ростовской области «Радио ФМ-на-Дону», посвящённой юбилейному году аварского, дагестанского, советского поэта, прозаика и публициста Расула Гамзатова.

2023 год объявлен годом Расула Гамзатова, основные мероприятия, посвящённые памяти поэта, проходили в сентябре на его родине – в Дагестане, к ним присоединились читатели и любители поэзии по всей России и за границей.

Ростовская областная детская библиотека имени В.М.Величкиной тоже серьёзно подготовилась к юбилею поэта и пригласила на праздник читателей. День информации «Поэзия души Расула Гамзатова», литературный флэшмоб «Читаем Расула Гамзатова», книжная выставка «Певец добра и человечности» и мастер-класс в технике оригами «Журавлик» – эти мероприятия собрали читателей в стенах библиотеки. А на сайте библиотеки их ждал интерактивный плакат о творчестве поэта и литературная прогулка «Птицы памяти нашей», посвящённая памятникам Ростова и Ростовской области, в которых запечатлён образ журавлей.

8 сентября сотрудники библиотеки с читателями участвовали в городской хоровой акции «Журавли» в честь 100-летия со дня рождения замечательного советского дагестанского поэта Расула Гамзатова. Он проходила на Театральной площади, у стелы «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» и собрала хор из тысячи детских голосов.

Обо всём этом мы и рассказали в эфире радиопередачи.
Запись эфира доступна в телеграм-канале «ФМ-на Дону»: https://t.me/fmnadonu/880

Ещё одним гостем программы был Николай Иванович Мальцев, мастер художественного слова, заслуженный артист России. Он читал стихи и отрывки из прозы Расула Гамзатова и приглашал всех на концерт, посвящённый творчеству поэта, который состоится в Ростовской филармонии 7 октября 2023 года.

Поэзия Гамзатова удивительно музыкальна, к ней обращались многие наши композиторы: Дмитрий Кабалевский и Александра Пахмутова, Ян Френкель и Раймонд Паулс. Несколько известных песен на стихи Расула Гамзатова прозвучали в эфире.

Приглашаем вас в библиотеку – почитать книги Расула Гамзатова и не только!