344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. III Международные инклюзивные игры

III Международные инклюзивные игры

Preview (3)_page-0001.jpg
39.png
40.png
41.png
Preview (3)_page-0006.jpg
42.png
Preview (3)_page-0008.jpg
43.png
44.png
45.png
46.png
47.png
48.png
52.png
49.png
50.png
51.png
Preview (3)_page-0019.jpg
27.07.2023 10:42:16 Просмотров: 1381

Уважаемые читатели! С 5 по 10 сентября 2023 года в г. Липецк состоится III Международные инклюзивные игры.

Международные инклюзивные творческие игры ― это состязания в области высших достижений в культуре и искусстве. В соревнованиях участвуют люди с инвалидностью различных нозологий и инклюзивные творческие коллективы, победители региональных фестивалей и конкурсов. Это единственные в мире игры такого масштаба, зрелищное культурное мероприятие, социально значимое событие для России и гостей из других стран.

Цели игр:

  • Показать таланты и разносторонние способности людей с инвалидностью.

  • Поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, развивать площадки для их самореализации и совершенствования.

  • Изменить отношение к людям с особенностями развития, создать условия для их участия в социальной жизни.

  • Создать условия для обмена опытом по всем направлениям искусства в рамках международной деловой программы Игр.

  • Привлечь внимание власти и общества к проблемам реабилитации и творческой реализации людей с инвалидностью.

  • Сохранить современный культурный потенциал во всем его многообразии, с учетом вклада талантливых людей с инвалидностью из России и других стран.

Участники:

  • Люди с инвалидностью от 18 лет и старше.

  • Инклюзивные творческие коллективы возраст участников 18 лет и старше.

Программа:

  • Участники будут состязаться в 8 видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое, цирковое, художественное слово и жестовая песня. Победителей в 32 номинации выберет жюри, в которое вошли известные деятели культуры, образования и науки, общественности, специалисты в области социокультурной реабилитации.

  • Конкурсы пройдут в двух форматах: на офлайн-площадках и онлайн-смотрах. Участникам будут помогать специально обученные волонтеры. В рамках Игр запланированы различные мероприятия: конференции, лекции, мотивационные тренинги, флешмобы, экскурсии, мастер-классы по искусству и социокультурной реабилитации.

Почему это важно для каждого:

  • Инклюзивные творческие соревнования напоминают о базовых гуманистических ценностях, помогают устранить барьеры между людьми. Показывают, что каждый из нас может проявить свои лучшие качества, подарить тепло и заботу тем, кто рядом.Почему это важно для каждого.

  • Люди с инвалидностью ― это полноценные и полноправные участники нашего общества, среди которых много талантов. Им интересно сразиться в творческом поединке, показать свои возможности, ощутить радость победы. Некоторыми видами искусств занимаются только люди с ОВЗ ― например, жестовое пение у глухих или танцы на колясках.

В 2023 году третьи Игры впервые принимает Липецк. 1200 участников очного формата, 1800 участников заочного формата, 100 членов международного жюри, 1000 добровольцев. В Играх примут участие одновременно люди с инвалидностью всех нозологий. Активное участие в мероприятиях проекта примут военнослужащие и демобилизованные СВО, а также члены их семей, активисты общественных организаций, волонтеры, предприниматели и неравнодушные граждане.

 

Программа игр.pdf

Открыть Скачать (Размер 3702 Kb) Тип файла: pdf