344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Ю. Линде. Мишангел

Ю. Линде. Мишангел

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%283%29.png
12.04.2024 14:07:38 Просмотров: 2728

Линде, Ю. Мишангел : повесть / Юлия Линде ; художник Алиса Юфа. - Москва : Росмэн, 2021. - 61 с.: ил.

 Фантастическая повесть о мальчике Мише, который проснувшись утром понимает, что с ним что-то не так – у него выросли крылья, да-да самые настоящие крылья. И самое главное теперь он может летать, а детям так хочется летать. Крылья – это свобода, романтика, мечта. Но родители, увидев, что у их сына крылья, стараются избавить его от них.

 Мише очень нравится его особенность, он счастлив, но взрослые хотят, чтобы Миша стал обычным мальчиком, таким как все. Почему люди не могут жить с крыльями? Почему Миша не может остаться особенным мальчиком? Но взрослые делают всегда так, как им надо.

Прооперировать Мишу согласился только хирург из Берлина, но на это надо очень много денег. Родители начинают сбор денег через благотворительные организации, телешоу, оставшуюся сумму переводит президент. Собрав необходимую сумму, Мише делают операцию в Германии. Крылья забирают в университет крылопатологии, и Миша не успевает с ними попрощаться. Но крылья сбегают из университета, возвращаются к своему хозяину и живут под кроватью, чтобы их никто не увидел и не разлучил.

Каков финал этой фантастической повести читатель узнает, прочитав, а представить себе события, происходящие в книге, помогут интересные иллюстрации Алисы Юфы.

Алиса Юфа – иллюстратор, художник график, член союза художников, лауреат Молодёжной премии Правительства Санкт-Петербурга 2015 года и премии «Образ книги» 2017 года.

Автор при написании использует современные фразы и слова. Здесь есть и Майнкрафт, и Телеграмм, и современные певцы, популярные блоггеры и многое другое. Повесть будет интересна, как детям, так и подросткам, а так же советуем прочесть её взрослым.

Повесть «Мишангел» заняла первое место в конкурсе «Новая детская книга» издательства «РОСМЭН» в 2020 году.

Более подробно об авторе Юлии Линде можно узнать на сайте «ПроДетЛит» https://prodetlit.ru/index.php/Линде_Юлия_Владимировна

Ведущий библиотекарь отдела обслуживания Сельцова А.В.


https://www.high-endrolex.com/26