344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Циричи, Давид. Мох: история одного пса

Циричи, Давид. Мох: история одного пса

https://www.high-endrolex.com/26
cvzq0sa8q4ilwsl1dl1f6hw67vuuevpv.jpg
27.09.2021 10:15:00 Просмотров: 1748



 Циричи, Давид. Мох : история одного пса. (фото книги из фонда библиотеки)
Циричи, Давид. Мох : история одного пса. (фото книги из фонда библиотеки)

Циричи, Давид. Мох : история одного пса / Давид Циричи ; перевод с испанского Анастасии Гамеза ; иллюстрации Анастасии Балатенышевой. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 119 с. : ил. (12+)

Повествование ведётся от лица пса - по кличке Мох. Когда-то, у него был тёплый дом, полная миска еды, его любили, с ним играли, ему разрешали спать на кровати. Но, во время бомбёжки, он теряет свою семью: девочку Янинку, мальчика Мирека и их родителей. В разрушенном из-за войны мире он остался один, но он помнит запах девочки, помнит волчок, которым она с ним играла, помнит, что под её кроватью безопасно, помнит её брата и родителей.

Автор глазами собаки показывает, какой разрушительной бывает война. Война разрушает не только здания, города, но и судьбы. Из-за разрушенной войной мире, пёс остаётся один.

Псу предстоит нелёгкая дорога в поисках своей семьи. Он прибивается к собачьей стае, попадает в плен, сражается со львом, бежит из концлагеря. Ему придётся пройти много испытаний, лишений, жестокости людей, но в конце он будет вознаграждён!

Эта история о дружбе и выручке, о надежде и поиске дома, об ответственности за свои поступки, о смелости, о свободе и неволе, верности, преданности и любви.


Об авторе.

Давид Циричи — писатель, родился в Барселоне в 1954 году. Профессор каталанского языка и литературы. Опубликовал несколько книг для взрослых и несколько романов для детей, которые получили признание и различные награды. В настоящее время занимается рекламой и продолжает писать книги.


https://www.high-endrolex.com/26