344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Сергей Чуев «Настоящее лето Димки Бобрикова»

Сергей Чуев «Настоящее лето Димки Бобрикова»

https://www.high-endrolex.com/26
image_6617873_14605035.png
image_6617873_14605130.png
09.10.2023 09:12:27 Просмотров: 3832

Чуев, С. В. Настоящее лето Димки Бобрикова : повесть / Сергей Чуев ; художник Нина Курбанова. - Москва : Детская литература, 2020. - 132, [2] с. : ил. - (Сами разберёмся!).

 

События книги разворачиваются в начале 90-х годов на Дону, куда приезжает к бабушке на всё лето Димка Бобриков. Походы, работа на огороде, маленькая сестрёнка-хвостик плюс зловредные соседи, с которыми приходиться вступать в справедливые «бои без правил»! Хорошо, что плечом к плечу выступает закадычный приятель Витька. Вместе с ним жизнь наполнилась рыбалкой, плаванием на лодках, ночными походами и приключениями… И даже если оба парня влюблены в одну девочку, настоящие друзья всегда сделают правильный выбор.

Книга вышла в издательстве «Детская литература» в подростковой серии «Сами разберёмся!», а писатель Сергей Владимирович Чуев – наш земляк, родом из Ростовской области. Своё лето он также проводил в деревне под Сальском у своей бабушки. И самые светлые детские воспоминания отразились на страницах повести. Все герои разговаривают настоящим живым языком с южным диалектом. А чтобы казачьи слова были понятны современным читателям, все пояснения указываются сразу на страничках книги.

Особенно вкусно Сергей Чуев описал донские ягоды и фрукты, походы за арбузами на бахчу, яркое южное солнце и весёлые прогулки на реку.

Жизнь главных героев обязательно понравится читателям всех возрастов, ведь она описана так увлекательно и забавно без привычного для всех Интернета и телефонов.

Все иллюстрации в книге «Настоящее лето Димки Бобрикова» нарисовала Нина Курбанова. Художница активно сотрудничает со многими издательствами, в том числе и с издательством «Детская литература», где она оформила около двух десятков книг. Это произведения серии «Школьная библиотека» и современная проза для подростков в серии «Лауреаты Международного конкурса имени С. Михалкова».

В 2022 году по повести Сергея Чуева был снят одноимённый фильм «Настоящее лето Димки Бобрикова». А в 2023 году в издательстве «Детская литература» вышло продолжение истории «Друзья и враги Димки Бобрикова». Уже повзрослевший герой, вернувшийся из деревни, сталкивается с реальной ситуацией, сложившейся в стране в начале 1990-х годов.

 


https://www.high-endrolex.com/26