344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Самарский М. Браво, кот Сократ!

Самарский М. Браво, кот Сократ!

https://www.high-endrolex.com/26
0nugrdz1a8qx58bl38u704kf7mjor66y.jpg
02.09.2021 07:15:00 Просмотров: 1663



 Самарский М. Браво, кот Сократ! (фото книги из фонда библиотеки)
Самарский М. Браво, кот Сократ! (фото книги из фонда библиотеки)

Самарский, М. Браво, кот Сократ! Театральные приключения : повесть / Михаил Самарский. – Москва: АСТ, 2020. – 320 с. – (Радуга для друга).

О котах писали, пишут и будут писать, о них написано так много, что и рассказывать кажется больше нечего, но Михаил Самарский, автор предлагаемой вам книги, опровергает это мнение и рассказывает историю новую и по-новому.

У писателя кот Сократ не простой кот, а «серийный», вон о нём сколько написано: «Невероятные приключения кота Сократа», «Подлинный Сократ», «Сократ выходит на орбиту» и вот совсем свежая повесть. А в сериале он и к музыке был причастен, и со сворой собак спор вёл, и натурщиком был в электричке у художника Жоры, и праздничный стол, накрытый в честь дня рождения хозяина, покорил, и звание котонавта получил.

Неужто новая книга и правда только про кота. Конечно же нет. На сей раз она …о театре. Ну, о театре мы пожалуй кое что знаем, кое- что читали да и в театре бывали.

И всё же как мало мы знали о нём, пока кот Сократ с друзьями - со старым театральным котом Тарантино и псом Хичкоком не ввели нас в таинственный и незнакомый мир театра. Теперь мы точно знаем, что такое режиссёр, репетиция, обслуживание в гардеробе, работа швейной мастерской, зачем нужен звукорежиссер, художник по свету, просто художник, рабочий сцены, охрана… А какие удивительные тайны хранит театр!

Конечно, одна из главных профессий в театре – актёр. Это понял Сократ, когда успешно сыграл трудную роль в спектакле и заслужил звание акотёр.

Повесть вышла в серии «Радуга для друга». Она включает лучшие произведения Михаила Самарского, которые с удовольствием прочитают и взрослые и дети.

Книга очень интересная. Надо читать!


Макотченко Светлана Ивановна,
библиотекарь отдела методической работы


https://www.high-endrolex.com/26