344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Рупасова, М., Дробышевский, С. Дело о пропавшей учительнице, или Параллельные человечества палеолита

Рупасова, М., Дробышевский, С. Дело о пропавшей учительнице, или Параллельные человечества палеолита

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%20%D1%83%D1%87.png
27.11.2023 07:19:00 Просмотров: 2704

Рупасова, М., Дробышевский, С. Дело о пропавшей учительнице, или Параллельные человечества палеолита / М. Рупасова, С. Дробышевский. – Москва: Альпина Паблишер, 2022. – 134 с. : ил.

История началась с того, что класс отправился в обычный школьный поход в музей по антропологии. И тут для читателя сразу разворачивается захватывающий сюжет. Их классный руководитель исчезает. Средь бела дня! Прямо во время экскурсии при необъяснимых обстоятельствах. И шестиклассник Миша вместе с одноклассницей Олей, с которой он вообще-то не дружит, и экскурсоводом Семёном неожиданно для самих объединяются, чтобы раскрыть тайну пропажи учителя. Здесь ребёнка ждут интересные факты о жизни древних людей, о которых легко и непринужденно рассказывается в приключенческом детективе.

Цитата из книги:

·        «Ложечку за маму, ложечку за папу. Ложечку за Homo neanderthalensis».

·        «Да, было бы интересно узнать, каким образом мы победили неандертальцев в эволюционной борьбе».

·        «Мама, дети — прочные, они не боятся правды. Детей травмирует недоговорённость».

Об авторах:

В процессе работы над книгой сложился любопытный писательский тандем. Мария Рупасова - популярный поэт, автор стихотворных сборников для дошкольников и младших школьников. Станислав Дробышевский - кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биофака МГУ им. М.В. Ломоносова, известный популяризатор науки, автор научно-популярных книг по антропологии, палеонтологии и связанным с ними областям знаний. Надо полагать, литературно-художественное воплощение принадлежит Марии Рупасовой. А «научная» начинка, фактoлoгия — от Станислава Дробышевского, которого, я думаю, можно увидеть в образе влюблённого в науку экскурсoвoда Семёна.

https://www.high-endrolex.com/26