344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Луи Стоуэлл. Дракон в библиотеке

Луи Стоуэлл. Дракон в библиотеке

https://www.high-endrolex.com/26
Counting up to 10 Jamboard Background.png
02.02.2024 11:19:10 Просмотров: 6588

Стоуэлл, Луи. Дракон в библиотеке : [для среднего школьного возраста : 6+] / Луи Стоуэлл ; иллюстрации Давиде Орту ; [перевод с английского А. В. Захарова]. - Москва : #эксмодетство : Эксмо, 2020. - 252, [2] с. : ил. ; - (Волшебная библиотека и книги-порталы).

Главная мысль этой книги: «Спаси библиотеку. Спаси мир!». Все события в повествовании проходят во время летних каникул, а её герои — закадычные друзья — мальчик Джош и девочки Кит и Алита. Их приключения начинаются с похода в библиотеку за новой книгой..

Рыжеволосая Кит терпеть не может читать. Ей гораздо больше нравится гулять, бегать, играть, только бы не читать. Но в первый день летних каникул друзья уговаривают Кит пойти в библиотеку, потому что Алите необходимо взять новую книгу. «Практически это вопрос жизни и смерти». В библиотеке друзья встречаются с настоящим волшебством! Ребята узнают о том, что здесь есть волшебные книги, читая которые можно оказаться в разных странах и городах, увидеть пустыни и джунгли! А ещё эти удивительные книги могут показать дорогу к местам обитания фантастических животных, например, драконов. Оказывается, чтение — это захватывающее приключение! Рядом с друзьями всё время главный библиотекарь Фэйт. Она помогает в путешествиях, знакомит с семью типами магических заклинаний и рассказывает много интересного.

Но зданием библиотеки хочет завладеть мистер Солт — местный богач. И устроить там торговый центр. По мнению Солта, библиотеки и книги никому не нужны, когда есть интернет. Джош, Кит и Алита должны во что бы то ни стало остановить его и спасти библиотеку!

Спасут ли Фэйт, Кит и её друзья библиотеку и весь мир, вы узнаете, прочитав книгу, а представить себе события, происходящие в книге, помогут иллюстрации Давиде Орту.

Коротко об авторе 

Луи Стоуэлл — известная английская писательница, автор множества книг для детей. Она начинала писательский путь со «взрослых» книг по астрономии и анатомии, но потом пришла к выводу, что с книгами для детей и с детьми ей работать интереснее. Сейчас Луи преподает в начальной школе, где на занятиях учит ребят, как придумывать свои собственные истории, учит их рисовать и помогает им развивать творческие способности.

Рыбак С.В.

https://www.high-endrolex.com/26