344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Лада Бакал «Горы мира»

Лада Бакал «Горы мира»

https://www.high-endrolex.com/26
5797f786puzc3ed89jo3txe2b4qm1fhd.png
03.11.2021 10:15:00 Просмотров: 1513



 Лада Бакал «Горы мира» (фото книги из фонда библиотеки)
Лада Бакал «Горы мира» (фото книги из фонда библиотеки)

Бакал, Лада. Горы мира : история восхождений и открытий: [для среднего школьного возраста] / Лада Бакал; художник Татьяна Уклейко. – Москва : Пешком в историю, 2020. – 62, [1] с. : ил. – (Мировая история).

На счастье непосед, авантюристов и путешественников, на Земле есть горы — от совсем невысоких до непостижимо огромных. До поры до времени люди обходили их стороной, а потом решили взойти и посмотреть, что там наверху. Так начался и длится до сих пор роман человека и гор.

Перед вами книга о том, как люди впервые поднялись в Альпы, на Кавказ и в Гималаи, о покорении Эвереста и всех восьмитысячников, об опасностях, отваге и приключениях. И конечно, о любви к горам, красоте и смысле жизни. Как устроены горы? Какие флаги водружали на вершины первопроходцы? Когда в горы впервые отправились женщины? Зачем альпинистам кошки, ледорубы и кислородные баллоны? Кого и почему называют «Великим»? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся на страницах этой книги.

Об авторе:

Лада Бакал очень любит читать книги и путешествовать. Она продюсер и редактор интернет-журнала «Мел» (mel.fm — медиа про образование и воспитание детей). Родилась в Кишинёве, в детстве попала на этюды в Карпаты. Горы поразили красотой, свободой, цветами, красками, природой, и показались одной из самых чудесных вещей на свете. Совсем не спортивный человек, Лада начала заниматься спортом, чтобы ходить в походы. С 28 лет делает это постоянно — ходит в горы с детьми и взрослыми. Мечтает об Андах, Кордильерах и Аппалачах, и каждому влюблённому в горы советует увидеть Большой Кавказский хребет, непальскую Аннапурну, румынские или украинские Карпаты и великолепные Альпы.


Об иллюстраторе:

Иллюстратор и графический дизайнер. Родилась в сибирском городе Саянске. Закончила Иркутское художественное училище (отделение живописи, 2010) и Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица (графический дизайн, 2016). Сотрудничает с издательствами (Никея, Феникс, Пешком в историю)и журналами («Шалтай-Болтай», «Seasons»), Принимает участие в различных выставках, фестивалях и конкурсах (МОРС, Bologna Children's bookfair). Первая персональная выставка «Кем быть? Азбука для больших и маленьких» (август 2018).


https://www.high-endrolex.com/26