344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Ирина Мышковая. Мальчики не плачут

Ирина Мышковая. Мальчики не плачут

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%82.png
мальчики.png
14.08.2023 07:02:00 Просмотров: 1738

Мышковая, Ирина. Мальчики не плачут: [для сред. и ст. шк. возраста: 12+] / Ирина Мышковая; ил. Алины Критаровой. - 2-е изд., испр. - Москва: Пять четвертей, 2022.- 160с. - (Само собой).  

О чём думает подросток? Почему его посещают мысли уйти из дома?  
Книга «Мальчики не плачут» — яркое отражение сегодняшних взаимоотношений детей и родителей. В одно время, в одной квартире — три поколения семьи: разный возраст, разные эпохи, разные интересы, разные характеры, разные темпераменты. 
Эта история о том, как подросток становится заложником жизненных убеждений своих родных, о попытках родителей реализовать свои мечты через ребёнка, о страхе высказать своё мнение и не согласие с взглядами старшего поколения, о проблемах и мечтах школьника, его неудовлетворённости собственной жизнью, его неосуществлённых желаниях, подавляемых чувством ответственности и возложенными на него планами. 
И ведь это её, мамина забота — организовать прекрасное своему ребёнку, да ещё «много» и «всякого». А как? В школе такому не учат. … Очень это сложно оказалось — подарить ребёнку то, чего у самой нет. И Таня бросила поиски. Всё стало как у всех. «Нормально». 
Книга написана лёгким, современным, ироничным слогом, читается на одном дыхании. Полностью окунувшись в сюжет — её можно «проглотить» за один вечер. Повесть не оставит равнодушными, а кому-то поможет наладить отношения в семье и исправить ошибки. 
Книга будет интересна подросткам и особенно их родителям.  

Об авторе:

 Ирина Мышковая — прозаик, преподаватель. Родилась и выросла в Саратове, училась в Саратовском педагогическом институте, в аспирантуре МГУ им. М.В. Ломонсова. В разное время преподавала практику языка, историю немецкого языка и немецкий язык. Дебютная повесть «Мальчики не плачут», вышедшая в издательстве «Пять четвертей», вошла в шорт-лист премии «Книгуру» под названием «Подмышка». 
Фото автора с сайта ПроДетЛит  https://prodetlit.ru/index.php/Мышковая_Ирина_Борисовна 

https://www.high-endrolex.com/26