344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Джори Джон и Мак Барнет «Майлз и Найлз»

Джори Джон и Мак Барнет «Майлз и Найлз»

https://www.high-endrolex.com/26
g77yqa5ngd1w2jjhqymkmlfdzai266ob.jpg
07.06.2022 15:00:00 Просмотров: 1480



 Джори Джон и Мак Барнет «Майлз и Найлз» (фото книги из фонда библиотеки)
Джори Джон и Мак Барнет «Майлз и Найлз» (фото книги из фонда библиотеки)

Барнет М., Джон Д. Майлз и Найлз : кошмарный дуэт / Мак Барнет, Джори Джон ; художник Кевин Корнелл. – Москва : Карьера Пресс, 2020. – 224 с., ил. [12+].

Есть книги, которые учат жизни. Книги, которые поднимают сложные философские вопросы. Книги, которые рассказывают новое о мире, и книги, раскрывающие внутренний мир героев. Но эта книга – не такая.

Эта книга предназначена для создания отличного настроения. Хулиганский, но не обидный юмор, уморительная история взаимоотношений двух близких по духу и конкурирующих между собой подростков и добрая сотня чертежей, карт, заметок и планов самых лучших школьных розыгрышей, сдобренных огромным количеством иллюстраций, гарантируют читателю полный спектр положительных эмоций.

О чем история?

История о Майлзе, который недавно переехал город. Он идёт в новую школу и мечтает о том, чтобы стать в «Академии точных и гуманитарных наук» лучшим шутником и мастером розыгрышей. Однако внезапно оказывается, что это место уже занято Найлзом, который по всем статьям превосходит Майлза в искусстве школьных приколов. Жаркие отношения между главными героями обостряются от главы к главе, и тем разительнее контраст с расслабленной обстановкой Сонной долины, знаменитой разве что своими коровами. Кстати, коров тоже можно считать важными действующими лицами в этой истории.

Кому стоит прочитать книгу?

 тем, кто определился со свой ролью в жизни и готов идти к цели, не взирая на препятствия;

 тем, кто любит пошутить, но исчерпал идеи для розыгрышей;

 всем тем, кто готов плакать от смеха над шутками и иллюстрациями.

На что обратить внимание во время чтения?

 на коров, которых, к слову сказать, в книге ооочень много;

 на то, как часто Майлз не слышит Найлза, и задуматься, бывает ли так в вашей жизни?

Об авторе:

Мак Барнет – автор целого ряда детских бестселлеров New York Times, таких как «Волшебная пряжа», «Лео: история одного привидения», «Боевой Кролик», имеющих престижные награды различного уровня. Джори Джон – соавтор детских книг с интригующими названиями «Я тебя съем», «Дневник пирата: руководство начинающего головореза» и «Все мои друзья – покойники». Кажется, что авторы «Майлза и Найлза» и сами по себе составляют тот ещё «кошмарный дуэт».

Об иллюстраторе:

Кевин Корнелл проиллюстрировал множество детских книг, в том числе «Посчитай-ка обезьянок» и «Усы!» (обе – авторства Мака Барнета). И, судя по иллюстрациям книги, тоже любит поприкалываться.


https://www.high-endrolex.com/26