344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Бон Аннемари. Фейк!

Бон Аннемари. Фейк!

https://www.high-endrolex.com/26
2z16dn81xb4zt0d7l1gesc4pb9rx0jq1.jpg
22.03.2022 11:00:00 Просмотров: 1363



 Бон Аннемари. Фейк! Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора (фото книги из фонда библиотеки)
Бон Аннемари. Фейк! Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора. (фото книги из фонда библиотеки)

Бон, Аннемари. Фейк! Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора / Аннемари Бон ; иллюстратор Венди Пандерс. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 168 с. : ил. [12+].

Сегодня как никогда актуальным становится развитие soft skills – гибких навыков, которые помогают человеку в любом виде деятельности, вне зависимости от его рода занятий. Навыки критического мышления, а также поиска достоверных фактов среди обширного информационного потока поможет развить чтение книги Аннемари Бон «Фейк. Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора».

 Бон Аннемари. Фейк! Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора (фото книги из фонда библиотеки)
Бон Аннемари. Фейк! Всё, что надо знать о пропаганде, фальшивых новостях и теориях заговора. (фото книги из фонда библиотеки)

Книга разделена на главы, из которых читатель узнает о суевериях и магическом мышлении, о ненадёжности нашей интуиции и необходимости науки, о случайностях и статистике, о теориях заговора и мотивах тех, кто эти теории придумывает, а также о принципах серьёзной журналистики, фейковых новостях и многом другом. Имя иллюстратора – Венди Пандерс – стоит на обложке наравне с именем автора. И это неспроста, ведь креативные, красочные, юмористические иллюстрации добавляют читателю эстетического удовольствия, а зачастую и помогают понять написанное автором.

Различия в менталитете жителей Голландии и России могут вызвать у читающего книгу подростка некоторые вопросы; поэтому «Фейк!» мы рекомендуем для совместного чтения с родителями, которым, уверены, книга покажется не менее интересной и информативной, чем детям.

Предупреждаем сразу: книгу невозможно просто читать – в процессе знакомства с текстом постоянно возникает потребность узнать больше о фактах, именах и событиях, описанных в «Фейке!», что побудит читателя искать дополнительные источники информации. Кстати, Аннемари неоднократно на страницах «Фейка!» рекомендует обращаться за поиском информации в библиотеку:

«Не лишай себя удовольствия сходить в настоящую библиотеку. Там работают лучшие специалисты, которые помогут тебе найти нужную информацию и определить, что достоверно, а что нет».

Эта книга – не из тех, с которыми согласятся все, её прочитавшие. Но именно чтение такой литературы развивает и учит критически оценивать окружающую нас реальность.

Об авторе:

Аннемари Бон – голландская журналистка и писательница, биохимик по образованию. Пишет в основном книги для детей и подростков — как фикшн, так и нон-фикшн.

Об иллюстраторе:

Венди Пандерс изучала графический дизайн в Академии имени Виллема де Коонинга в Роттердаме. Она работает иллюстратором и графическим дизайнером в журналах и газетах, проиллюстрировала множество детских книг. В 2011 году одна из работ принесла художнице почётную премию Golden Paintbrush за лучшую иллюстрированную детскую книгу из Нидерландов.

Информация об авторе и иллюстраторе взята с сайта издательства «МИФ» https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/fejk/ 


https://www.high-endrolex.com/26