344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Ася Петрова «Чувства, у которых болят зубы»

Ася Петрова «Чувства, у которых болят зубы»

https://www.high-endrolex.com/26
image_6617873_12195610.png
26.06.2023 12:37:11 Просмотров: 2390

Петрова, Ася. Чувства, у которых болят зубы : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста : 12+] / Ася Петрова. - Москва : РИПОЛ классик ; Санкт-Петербург : Черная речка, 2019. - 174, с. ; Дипломант премии Х. К. Андерсена.

   

«Комплексы, недолюбленность, обиды – всё это годится для учебников по психологии и досужих разговоров, но когда это касается тебя, ты чувствуешь, что попал в капкан». Свой способ выбраться из капкана ищут герои книги: девочка-подросток и её отчим, молодая пара, готовящаяся стать родителями, мальчик подросток и его мама. Каждого из героев терзают самые разные чувства – тревога, обида, боль потери, желание самоутвердиться, неуверенность в себе. Но постепенно, налаживая дружеские и семейные связи, учась слышать и понимать собеседника, персонажи учатся понимать и самих себя. Всё действие произведения происходит на курорте, где-то в Греции.

Повествование в книге ведётся от лица каждого из героев, поэтому читать нужно внимательно, чтобы понимать от имени кого сейчас ведётся повествование.

Персонажи книги очень современные и настоящие.

В книге нет иллюстраций, но это не важно. Вполне вероятно, что рисунки только отвлекали бы от чувств и переживаний героев.

 

Коротко об авторе

Анастасия (Ася) Дмитриевна Петрова — российский писатель, переводчик, преподаватель. Ася Петрова — член Гильдии «Мастера литературного перевода» и Союза писателей Санкт-Петербурга. Также известна, как автор научных статей и постоянный участник конференций и форумов, посвящённых вопросам перевода. Анастасия Петрова родилась 28 октября 1988 г. в городе Ленинграде.

В 2018 году Ася Петрова была включена в «Почётный список Международного совета по детской книге» (IBBY Honour List) и во время проведения Всемирного конгресса IBBY стала обладательницей почётного диплома Премии Х.К. Андерсена. Анастасию Дмитриевну удостоили награды за перевод подростковой повести Аньес Дезарт «Ты мне не нравишься», выпущенной издательством «Поляндрия» в 2017 году.

https://www.high-endrolex.com/26