344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Межрегиональные краеведческие чтения «Память книга оживит. Донской автограф Пушкина»

Межрегиональные краеведческие чтения «Память книга оживит. Донской автограф Пушкина»

https://www.high-endrolex.com/26
13.png
14.png
07.02.2024 16:17:26 Просмотров: 360

В рамках первого этапа Межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит. Донской автограф Пушкина» для учеников МАОУ «Школа № 115» сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной провели мероприятие, посвящённое творчеству известного историка, публициста, донского писателя Михаила Астапенко.

В начале мероприятия библиотекарь рассказала о жизни и творчестве известного историка, публициста и донского писателя Михаила Астапенко. Ребята узнали, что одним из главных интересов Астапенко является история донского казачества, которую он изучает уже более 50 лет. Он написал множество книг и статей на эту тему, а также участвовал в различных исторических исследованиях и экспедициях. Астапенко также известен своими публикациями о жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина, который посещал Дон в XIX веке. Он исследовал историю пребывания Пушкина на Дону, а также написал несколько книг о его творчестве и влиянии на русскую литературу.

Затем ребятам был прочитан отрывок произведения Михаила Астапенко «Пушкин в станице Старочеркасской». Это произведение повествует о пребывании Александра Сергеевича Пушкина на Дону и его знакомстве с жизнью и бытом донских казаков. Отрывок из книги позволил участникам мероприятия окунуться в атмосферу того времени и лучше понять, что привлекало Пушкина в этом крае.

В завершение мероприятия дети обсудили прочитанное. Они задавали вопросы о жизни и творчестве писателя, о его работе над книгой и о том, как он смог так точно передать атмосферу прошлого. Также участники обсуждали роль Пушкина в истории России и его влияние на развитие русской литературы. В ходе обсуждения библиотекарь отвечала на все вопросы и давала рекомендации по чтению других произведений Михаила Астапенко.

https://www.high-endrolex.com/26