344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Книжная выставка "Кошачьи "почему?" ко Дню кошек

Книжная выставка "Кошачьи "почему?" ко Дню кошек

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B81.png
26.02.2024 13:48:32 Просмотров: 405

Экспозиция, открывшаяся в Ростовской областной детской библиотеке имени В. М. Величкиной, приурочена к Дню кошек, который отмечается в России 1 марта. Впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала «Кот и пёс» в 2004 году. На выставке представлены книги разных жанров: сказки, стихи, рассказы, а также познавательная литература о кошках. Юные читатели узнают много нового и интересного о своих домашних питомцах, а также познакомятся с необычными породами кошек со всего мира.

Книга «Удивительный заклад» советской писательницы Екатерины Борониной не потеряла своей актуальности: ведь она о дружбе, сострадании, ответственности, выборе… Эта добрая, поучительная история происходит в дореволюционном уездном городе. Чтобы помочь своему другу уехать в Америку, Алёша потихоньку берёт деньги, предназначенные на выкуп заложенных отцовских часов. За этим поступком следует цепь событий, в результате которых вернуть средства в срок оказывается невозможно. Тогда мальчик решается на невероятный заклад…

Весёлая сказка Марины Тараненко «Самолётный кот» с яркими иллюстрациями Инги Валеулиной расскажет читателям о волшебном коте Максе, который живёт в самолёте. Он знает очень много интересного: о сэндвичах с облаками, о Мур-мур-лентности, об облачном зверьке Люми. А ещё он учит не бояться полётов, потому что «…летать не страшно! Летать интересно и весело!»

С летающими котятами познакомит ребят повесть классика мировой литературы Урсулы Ле Гуин «Крылатые кошки». Эта книга с иллюстрациями С. Д. Шиндлера – первая в серии историй об удивительном семействе. Читатели узнают, как котята с крыльями появились на свет, почему им пришлось оставить свою маму, какие приключения им довелось испытать в пути и как они нашли «добрые руки».

«Котлантида» – так называется фантастическая повесть Анны Старобинец с рисунками Екатерины Силиной. Захватывающие приключения рыжего кота Багета, который обладает способностью проходить сквозь время, никого не оставят равнодушным! Багету предстоит непростое дело: ему необходимо вернуть всем котам утраченное право на девять жизней. Любителям кошек читать обязательно: история необычная и притягательная.

Своего читателя ожидает много других увлекательных и познавательных изданий.

https://www.high-endrolex.com/26