344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Громкие чтения «Сказки Тихого Дона»

Громкие чтения «Сказки Тихого Дона»

https://www.high-endrolex.com/26
12.png
13.png
13.03.2024 15:33:12 Просмотров: 344

Пётр Васильевич Лебеденко – донской прозаик. Он является автором известных повестей и романов о лётчиках-героях, как военных, так и гражданских. Также Лебеденко ярко и образно писал о доблестном и самоотверженном труде рабочих. Ряд его произведений предназначен для детей разных возрастов. Донской писатель Пётр Васильевич был другом Михаила Александровича Шолохова и считал себя его учеником.

В преддверии 108-летия со дня рождения донского писателя Петра Васильевича Лебеденко для юных лицеистов МАОУ «Лицей №27 имени А.В. Суворова» прошли громкие чтения «Сказки Тихого Дона».

Сотрудник РОДБ имени В.М. Величкиной рассказала ребятам об удивительной судьбе писателя, о его детской встрече с лётчиком, предопределившей его судьбу и о его книгах, адресованных юным читателям.

В ходе мероприятия, его участники познакомились с книгой «Сказки Тихого Дона» и, одним из ярких моментов, стало громкое чтение из этого сборника «Сказки о песне легкокрылой и казаке Макаре Бесслёзном». Эмоционально, выразительно, с большой теплотой, было прочитано это произведение детьми. Оно раскрыло перед ребятами красоту, поэтичность таланта самобытного донского автора – Петра Лебеденко.

После прочтения сказки ребята с интересом обсуждали содержание произведения и решили познакомиться с другими сказками автора, ведь в каждой из них заложен свой моральный урок.

https://www.high-endrolex.com/26