344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Час духовности «Семья – дружный трудовой коллектив»

Час духовности «Семья – дружный трудовой коллектив»

https://www.high-endrolex.com/26
9.png
10.png
11.png
12.png
29.03.2024 14:40:38 Просмотров: 616

Трудовое воспитание – важное средство всестороннего развития личности ребёнка. Трудолюбие не даётся от природы, оно должно воспитываться с самого раннего детства. Таким образом, именно в семье закладываются основы трудового воспитания.

К Году семьи в России сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной провели час духовности «Семья – дружный трудовой коллектив» в рамках работы программы «Семейное чтение: уходящая традиция или вечная ценность».

В ходе мероприятия библиотекарь провела с воспитанниками МБДОУ № 232 беседу о необходимости распределения обязанностей в семье, обозначив, что это является неотъемлемой частью семейного уклада и ответственности каждого члена семьи. Она привела примеры того, как важно для ребёнка иметь свою домашнюю обязанность, будь то уборка своей комнаты, или помощь родителям в приготовлении обеда.

Затем ребята вспоминали произведения известных детских писателей, таких как Андрей Усачёв и Агния Барто, которые учат детей важности труда и семейных ценностей. Библиотекарь объяснила детям, что труд помогает людям достигать своих целей и делает их жизнь лучше.

Также библиотекарь поговорила с детьми о том, что трудолюбие – это не только работа, но и умение помогать другим людям. Ребята называли примеры из сказок, когда герои помогали друг другу и получали за это награду, например, «Морозко», «Золушка», «Дудочка и кувшинчик».

Завершилось мероприятие инсценировкой русской народной сказки «Репка», главная мысль которой преодолевать любые трудности не одному, а совместными усилиями с близкими.

Таким образом, мероприятие не только позволило ребятам осознать важность семейных ценностей и распределения обязанностей, но и научило их работать вместе, уважать труд и помощь других.

Автор текста – Зуб А. В., фотографии – сотрудники РОДБВ

https://www.high-endrolex.com/26