Версия для слабовидящих

Бал-маскарад

 

Бал — настоящая находка
Для юных франтов и для дам;
Его с восторгом ждет красотка,
Он праздник пасмурным отцам.
Чтоб дочка куколкой оделась,
Хлопочет опытная мать,
А чтоб она не засиделась,
Везет ее потанцевать.
«История бала» Ф.А. Кони

Фотография мероприятия.

Бал-маскарад, организованный семейным танцевальным клубом «Реверанс» (руково-дитель Юлия Антипова) совместно с детской библиотекой им. А. Гайдара (заведующая Татьяна Толстова) собрал гостей зимним вечером в библиотеке.

Фотография мероприятия.

Красная дорожка на парадной лестнице вела сказочных персонажей, юных барышень, дам, кавалеров мимо почти волшебного старинного зеркала в бальный зал.

Перед началом бала для гостей были организованы тематические зоны: кто-то решил запечатлеться на фоне облаков, малыши под руководством Кота Базилио и Мышильды с удовольствием ловили рыбок магнитной удочкой, Фея Цветов с Дроссельмейром разучивали с гостями котильон «Веревочка», любители необычных украшений дополняли свои маскарадные костюмы аквагримом, а Заморский Принц с Книжной Феей предлагали участникам бала заглянуть в волшебную книгу и ответить на сказочные вопросы.

Фотография мероприятия.

Этот субботний вечер обещал быть удивительным и безумно интересным. …А как же иначе, если в зале вдруг появляется кардинал Ришелье под руку с Шерлоком Холмсом, и сопровождают их бравые мушкетеры, а Мальвина весело беседует с пиратом… Монах и Фея Цветов, Кот Базилио, и конечно Дроссельмейер, Мышильда и юный принц – к слову, самый разный люд, который встречается на белом свете и конечно в сказках собрались на этот праздник вместе.

Фотография мероприятия.

Полонез и гусарская полька, котильон и контрданс «Испанский вальс», кадриль «9 бу-лавка» и «Бретонская строевая джига» - для большинства гостей эти названия давно зна-комы, а дебютанты бала смогли выучить их здесь же. Традиционным стало приветствие танцующих семей и награждение их памятными лентами участников клуба.

Постоянным партнером и участником семейных балов является студия эстрадного танца «Эдельвейс» (руководитель Светлана Секулер). Её прекрасные участницы подгото-вили танец-подарок «Метель».

Знаменитый «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» открыл вторую часть вечера, навеянную удивительной сказкой Гофмана. Историю её написания и интересные моменты напомнила гостям Книжная фея.

Фотография мероприятия.

А какая же сказка без волшебства. Не успел волшебник Дроссельмейер исполнить же-лания гостей бала, как коварная Мышильда попыталась украсть у него звезды желаний. Но все вместе участники бала смогли выполнить желания Мышильды, и каждый поймал свою звезду.

Возможно, одним из желаний для множества рассыпавшихся звезд, было желание встретиться еще не один раз на таком сказочном празднике. Думается, что оно обязатель-но сбудется.

В этот раз в гости к СТК "Реверанс" Новочеркасск пришли и приехали друзья из Ро-стова-на-Дону: ~ Студия исторического танца La Musa Danzante ~ рук. Ольга Рощак , клуб СБТ "Танго" рук. Михаил Митрясов а также из Новочеркасска. Это были студия эстрадного танца "Эдельвейс" (рук. Светлана Секулер, МАУ ДО "ЦВД "Эстетика" и Студия спортивного бального танца "HAPPY DANCE", рук. Анастасия Гамаюнова. Мы очень рады нашим друзьям и надеемся на дальнейшее сотрудничество!




14 Февраля 2018

Возврат к списку

27 Мая

Николай Матвеевич Егоров

27 мая 95 лет со дня рождения ростовского поэта, публициста и переводчика Николая Матвеевича Егорова (р. 1923). «Золотые страницы», «Как трудно сказать – прощайте», «Всадник на вороном коне», «Операция «Дозор», «Я спешила в детский сад».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.


Наверх