Версия для слабовидящих

Венедиктова Юлия. Армас. Зона надежды.



Венедиктова Юлия. Армас. Зона надежды.
Венедиктова Юлия. Армас. Зона надежды.

Венедиктова, Ю. А. Армас. Зона надежды [Текст] : повесть / Ю. А. Венедиктова; худож. И. В. Шарикова. – Москва : РОСМЭН , 2015. – 176 с. : ил. – (Настоящее время).

Армас – так называется СПО – спасательно-поисковый отряд, объединяющий людей, однажды пришедших на помощь другим людям и уже не представляющих жизни вне отряда.

Армас – так звучит фамилия героини повести, пациентки детского отделения онкологической больницы, от лица которой ведётся повествование. Это она стала первым «поиском», с которого родился отряд, а Суворов стал его руководителем. Это он не прошел мимо девочки, сидящей глубокой ночью на лавочке. Тогда болезнь только подбиралась к ней. Агата Армас стала первой спасённой и одной из первых, кто пришёл в отряд.

А сейчас!? Сейчас больница, таблетки, операции, капельницы и редкое участие в жизни отряда. А без него, без отряда, ну, просто никак! Да и Гриб, да Гриб – лечащий врач Агаты – за, пусть редкое, участие в делах отряда, потому что это тоже лекарство против коварной болезни.

Когда тебе 15, тебе хочется всего: красивую одежду, красивую причёску, красивое тело и чтоб появился Он. И он появился – красивый, ироничный, да ещё и с собакой, находящейся в декрете. А у Агаты исколоты руки капельницами, короткие брючки, из которых она давным-давно выросла, да волосы, которые только что начали отрастать после медицинских процедур. Выстраданное счастье – оно дороже подаренного. Двое обрели его.

Книга правдива как сама жизнь. В ней страдания и счастье идут рядом. Так и в истории Агаты и отряда «Армас»: погибает маленькая девочка, которая всего-навсего погналась за бабочкой, опустела кроватка маленькой пациентки в детском отделении онкологической больницы, а мальчик Миша с ДЦП навсегда останется инвалидом.

Повесть читается с интересом. Как в детстве хотелось заглянуть на последнюю страницу. Чем же всё кончится!? А кончилось всё хорошо. Гриб, который доктор, объявил о полном выздоровлении Агаты Армас, собака вышла из декрета и один из щенков вскоре переселится в семью Агаты, а отряд «Армас» пополнится новыми поисковиками-волонтёрами.

Прочитайте книгу! И вы обязательно будете зорче смотреть по сторонам. А вдруг именно ваше внимание и участие поможет кому-то избежать беды.

Светлана Ивановна Макотченко
главный библиотекарь методического отдела



26 Декабря 2018

Возврат к списку

19 Января

 Эдгар Алан По

19 января 210 лет со дня рождения американского поэта и прозаика Эдгара Алана По (1809-1849). «Золотой жук», «Тайна Мари Роже» и др.

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Всемирная зимняя универсиада – 2019

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх