Версия для слабовидящих

Ледерман Виктория.Уроков не будет!



Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Ледерман, Виктория. Уроков не будет! Ледерман, Виктория. Уроков не будет! : [рассказы : для среднего школьного возраста : 6+] / Виктория Ледерман ; [иллюстрации О. Громовой].– Москва : КомпасГид, 2017. – 104 с. : ил.

Содержание: Первый класс. Маргарита и дядька Пират; Второй класс. Второй «Б» не иг-рает; Третий класс. «Пардон», «мерси», «о-ля-ля-ля»!; Четвертый класс. Ненавижу Миро-на Соломатина!

Многие считают, что читать о школе скучно. Ведь каждый знает, что такое школа. Неко-торые взрослые считают, что их школьные годы – самое беззаботное время: ходи, учись и ни каких проблем.

Но в школе ведь есть и одноклассники. А с ними отношения не всегда складываются хо-рошо. Вот и в этой книге автор рассказывает, несколько историй из жизни школьников. Они и поучительные, и позитивные, и местами смешные.


Вот первая история: «Первый класс. Маргарита и дядька Пират».

Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Главная героиня Маргарита домашний ребенок, она не ходила в детский сад. А когда мама, говорит ей, что она скоро пойдет в школу, она начинает её уговаривать, этого не делать. И надеется, что в школу она всё-таки не пойдет. Маргарита так представляет себе школу: «Глубокая яма, разделённая перегородками на большие квадраты. В каждом квадрате сидит множество детей. Все кричат, карабкаются по стенам и пытаются выбраться наверх. А возле квадрата стоит учительница и грозно щёлкает кнутом, как дрессировщик в цирке». Ну, кто захочет в эту школу. Маргарита решила, что не нужно уметь писать и считать, лучше работать парикмахером. Но мама отводит её первого сентября в школу. Маргарите там не нравится, ведь рядом нет мамы. Ей не нравится учительница и одноклассники. И после нескольких уроков Маргарита сбегает. Так продолжается несколько раз, и маме приходится отпрашиваться с работы, чтобы сидеть в классе, где учиться Маргарита, на каждом уроке. Но вот мама заболевает, и её отправляют в больницу. Мамины подруги не могут побыть с Маргаритой. И Маргарита остается жить под присмотром соседа по подъезду – дядьки Пирата. А уж дядька Пират нашёл способ, как заставить Маргариту ходить в школу.


Вот третья история: «Третий класс. «Пардон», «мерси», «о-ля-ля-ля»!».

Ледерман Виктория. Уроков не будет!
Ледерман Виктория. Уроков не будет!

Многие из нас учась в школе, думают: «Вот если бы не задавали домашние задания и не ставили плохие оценки». Так и ребята из третьего класса, радуются своим ненастоящим пятёркам, потому что обманывают свою учительницу французского языка. А когда к ним пришла новая, молодая и строгая учительница, ребята стали возмущаться. И всей группой отказались от неё. Но лживые оценки многих уже не радуют. Ведь так здорово, понимать, что тебе говорит, например французский футболист, а ты также сможешь ему ответить.

Узнать чем закончились первая и третья истории, и что происходило в других, можно прочитав книгу Виктории Ледерман «Уроков не будет!»



25 Июня 2018

Возврат к списку

21 Сентября

Юрий Александрович Дьяконов

21 сентября 100 лет со дня рождения донского детского писателя Юрия Александровича Дьяконова (1918-2010). «Граница в роще сосновой», «Для того, чтобы жить», «Рената», «Восемь волшебных желудей».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх