Версия для слабовидящих

Бонду, Анн-Лор Грандиозная заря



 Бонду, Анн-Лор Грандиозная заря
Бонду, Анн-Лор Грандиозная заря

Бонду, Анн-Лор    Грандиозная заря  : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста : 12+] / Анн-Лор Бонду ; пер.с франц. Иры Филипповой. – Москва :КомпасГид, 2019. – 247 с. – (Серия "Подросток N").

Это история о том, что иногда важнее прыгнуть за руль ярко-голубого "панара", надавить на газ и рвануть вдаль, чтобы встретить рассвет в совершенно другом месте, где никто тебя не будет знать, и все призраки прошлого исчезнут с первыми лучами солнца. Обрести такое место было суждено пятнадцатилетней Нин, которую буквально похитила с предстоящей долгожданной вечеринки её собственная мать. Она увезла дочь в неизвестном направлении туда, где даже нет интернета. Только в тот момент девочка дико злилась и совершенно не могла вообразить себе, как завершится её сегодняшний день.

В этом летнем романе переплелись и семейная сага, и приключенческий детектив и подростковая проза. Сюжет книги доказывает, что детям нужно говорить правду, не скрывая, не вызывая недомолвок. Они её примут, как приняла её Нин, как приняла её мама много лет назад в этой же самой лачуге на берегу озера…

«Фея саспенса» – так называют её журналисты. Титания – такое шекспировское имя придумала она сама себе. Консолата – так звали её много лет назад, когда она была девчонкой. Автор популярных детективных романов, она прожила жизнь не менее остросюжетную, чем её книги. И теперь, в пятьдесят, она решила поведать о ней самому дорогому человеку – собственной дочери Нин.

Удивительно, как рассказ о целой жизни вполне может уместиться в одну летнюю ночь. Тем более, если рассказываешь лишь самое главное. Никаких больше недомолвок, никаких тайн. Даже самые щекотливые темы и пикантные вопросы должны быть обсуждены. Только так можно преодолеть все барьеры между матерью и уже повзрослевшей дочерью.

Титания и Нин проедут через всю страну, чтобы узнать в этом путешествии друг о друге больше, чем за прошедшие годы. В них, как и в других героях серии "Подросток N", читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг, когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир – намного сложнее, чем им казалось в детстве. Так происходит и с Нин, но это узнавание – лучший путь к взрослению.

Об авторе:

Анн-Лор Бонду (родилась в 1971 году) – прославленная французская писательница, специализирующаяся на подростковой прозе и собравшая все мыслимые литературные награды на родине. Роман "Грандиозная заря", вышедший в 2017 году, получил первую в истории премию Prix Vendredi, учреждённую Национальным союзом издателей для «оригинальных и разноплановых книг современной подростковой литературы».

Котова Ирина Юрьевна




17 Февраля 2020

Возврат к списку

12 Августа

Международный день молодёжи. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, состоявшейся в Лиссабоне 8-12 августа 1998 года.  


Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

контакты


ЛитРес: один клик до книги

Сайт Занимательная Ростовология

75 Победа! 1945-2020. Год памяти и славы в России

Сайт Год памяти и славы

Министерство культуры Ростовской области

План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 20.04.2020. Подготовлено Правительством РФ

Ростовская область: меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 29.04.2020. Подготовлено Министерством экономического развития Ростовской области

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

ПроДетЛит

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Летопись мужества. 1941-1945. Просветительский проект Российской государственной детской библиотеки.

Президент России - гражданам школьного возраста

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.РФ. Единый портал популяризации культурного наследия России

Национальные проекты «Культура»

Государственная программа РФ «Доступная среда»

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

Финансовая культура

Приложение «Мой налог»

Отцовство – твой главный жизненный проект

Подростковая агрессия




Наверх