344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук»

Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук»

https://www.high-endrolex.com/26
rdzgexi37f8v5k873341l3cqjosvunam.jpg
26.04.2021 10:02:00 Просмотров: 1920



Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук» (фото книги из фонда библиотеки)
Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук» (фото книги из фонда библиотеки)
Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук» (фото книги из фонда библиотеки)
Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук»(фото книги из фонда библиотеки)

Дашевская, Н. С. Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук : повести : книга-перевертыш : [12+] / Нина Дашевская. – Москва : Самокат, 2020. – 85+90 с. – (Встречное движение).

У Тимофея младший брат, а у Ирки старший. Тимофей пишет в блокноте, а Ирка рисует в скетчбуке. Они не знакомы, их истории – разные, но оба чувствуют себя одинаково одинокими в семье, где есть кто-то любящий и близкий. Это двусторонняя книжка, с каждой стороны —история одного из героев.

Что делать человеку, когда он остаётся один? Брат, сестра, родители, школа – человек никогда не остаётся в одиночестве. Тимофей – старший брат, и ему совершенно некогда думать. Вокруг люди, рядом с которыми ты родился, которые учатся вместе с тобой... А если ты всё-таки оказался совсем один, и телефон не работает. Что делать с этим временем? Может быть, начать писать? А что писать?..

Ирке проще, она младшая. Когда рядом старший брат, такой брат! – всё не так уж сложно, и вообще такая жизнь называется «счастливое детство», нечего и жужжать. Но нужна ли она сейчас брату и другим людям, и вообще... кто она? Кажется, она умеет рисовать... хотя если сравнивать с Пашкой или одноклассницей Тоней, то совсем не умеет. И потом... что рисовать?



Об авторе:

Нина Дашевская – писатель, музыкант, автор книг для детей и подростков, лауреат литературных премий «Книгуру», «Новая детская книга» и премии им. Крапивина, номинант Мемориальной премии Астрид Лингрен, лауреат Почётного списка IBBY 2020.

Н. Дашевская.

Подробнее о творчестве Нины Дашевской на сайте «ПроДетЛит».  

(материал взят с сайта: https://samokatbook.ru/catalog/knigi-shkolnik/knigi-samostoyatelnoe-chtenie/timofey-bloknot-irka-ske...


https://www.high-endrolex.com/26