344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Анна Анисимова «Гутя»

Анна Анисимова «Гутя»

https://www.high-endrolex.com/26
uqdx83mjx4cgmqxsesr59df8kdd7uw4e.jpg
08.05.2021 05:00:00 Просмотров: 2784



Анна Анисимова «Гутя» (фото книги из фонда библиотеки)
Анна Анисимова «Гутя» (фото книги из фонда библиотеки)

Анисимова, А. П. Гутя : повесть / Анна Анисимова ; иллюстрации Марии Власенко. – Москва : Волчок, 2020. – 96 с. : ил. – (Вот я).

Так бывает – встречаются и начинают дружить удивительно непохожие люди. Гутя всегда вежлива и послушна, отлично учится, правильно питается и держит осанку. Хорошая девочка, которая больше всего на свете боится нарушить правила хороших девочек. Дашка живёт нараспашку: хохочет и поёт, здоровается с каштанами, наволочки превращает в птиц, а дорогу до школы – в приключение. Раздаёт печенье прохожим – просто так. Просто так щедро и увлечённо живёт, как будто торопится побольше успеть.

Удивительно непохожие. Но их дружба оказывается сильнее предубеждений, слабости, боли и даже страха.

Для детей среднего школьного возраста.

«В книгах Ани Анисимовой есть воздух, этого не разложишь на множители, не объяснишь, не проанализируешь. Про что эта книга? Про девочку, которая смотрит внутрь себя. Про встречу с человеком, который зажигает свет. Распахивает форточки, открывает двери. Человек уходит – свет остаётся. Я читаю, слежу за сюжетом, переживаю и вдруг нахожу: "Когда я была маленькая, мне ужасно хотелось найти границу дождя". Вот такие Анины штуки – и есть воздух, про который не расскажешь. Вот почему я люблю их читать».

Нина Дашевская о повести «Гутя»



Об авторе:

Анисимова Анна Павловна родилась в посёлке Кропоткин Иркутской области. Посёлок расположен на севере области, на живописном Патомском нагорье.

В 2005-м окончила факультет журналистики Новосибирского государственного университета. Кажется, никогда не переставала читать детские книги, а в университетские годы, благодаря преподавателю и сказочнице Елене Климовой, создавала вместе с подругой детскую страничку "Тормашки" в местной газете.

Самой большой своей удачей считает знакомство и дружбу с питерскими детскими писателями.

В 2011-2012 гг. посещала семинары С. А. Махотина и М. Д. Яснова при "ДЕТГИЗе", участвовала в фестивалях "Молодые писатели вокруг "ДЕТГИЗа" (2011-2013).

Публиковалась в детгизовских сборниках "Как хорошо" (вып. 4, 5), журналах "Чиж и Ёж", "Вездепрыг", газете "Детский сад со всех сторон", электронных изданиях "Жёлтая гусеница", "Букник-младший", "Старая мельница". Сотрудничала с детским издательством "Умная Маша".

В 2012 году подборка рассказов "Однажды мы с Петькой" заняла 2-е место на конкурсе "Короткое детское произведение", организованном книжным проектом "Настя и Никита".

В 2013 году вышла первая книга – "Невидимый слон" (изд. "Фома", серия "Настя и Никита"); за ней держат курс "Капитаны детского сада" (изд. "Детское время"). Некоторые события и происшествия той поры нашли отражение в рассказах Анны.

Подробнее на персональном сайте автра : https://hvostikleta.ru/me 


https://www.high-endrolex.com/26