344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Виктория Лебедева. «Слушай птиц»

Виктория Лебедева. «Слушай птиц»

https://www.high-endrolex.com/26
6l0d078ksq5cmc6u20hqpaxcncvn1abm.jpg
31.05.2021 09:00:00 Просмотров: 1738



Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц (фото книги из фонда библиотеки)
Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц (фото книги из фонда библиотеки)

Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц : повесть : [для среднего школьного возраста : 12+] / Виктория Лебедева ; [иллюстрации Н. Курбановой]. — Москва : Детская литература, 2019. — 152, [7] с., [1] л. ил. : ил. ; 22 см. — (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова / Российский фонд культуры, Совет по детской книге России).

Повесть «Слушай птиц» о школьнике Ярославе – одиннадцатилетнем московском подростке. Родители обещали ему недельную поездку в Диснейленд за примерную учёбу, но из-за серьёзных денежных трудностей отсылают сына в Сибирь, на Байкал, к маминой сестре на целое лето. По обрывкам семейных разговоров Ярослав догадывается, что грядёт что-то нехорошее и родители стремятся обезопасить его, но всё равно досадует и злится. Ведь мама с детства учит быть ответственным и честным, а сама этим заветам не следует.

Многодетная семья маминой сестры, проживающая в бревенчатом домике на территории заповедника в районе Байкала, совсем другая. Здесь гораздо больше свободы, а тётя Марина и дядя Миша не стесняются признавать, что чего-то не знают или в чём-то сомневаются. А дядя Миша даёт мудрые советы, но не навязчиво, а как бы советуясь с подростком, простыми словами излагает сложные вещи. За одно лето Ярослав взрослеет и на собственном опыте проникается теми ценностями, которые закладывали мама и папа.

Ребят увлечёт динамичный сюжет, где есть и первая любовь, и даже настоящее преступление.

Эта книга не только для детей, но и для родителей, которые хотели бы понять своих детей, научиться правильно себя с ними вести, определить, что для детей важно.



Об авторе:

Лебедева Виктория Юрьевна родилась 1 февраля 1973 года в пос. Купавна Московской области. Окончила радиотехнический факультет Московского института радиотехники, электроники и автоматики и Литературный институт им. А. М. Горького.

Произведения Виктории публикуются в журналах «Октябрь», «Дружба народов», «Новый мир», «Урал», издательствах «АСТ» и «Астрель».

Член экспертного совета Литературной премии "Лицей" имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов.

В 2012 году сборник «В ролях» получил приз премии издательства «Астрель-СПб» «Рукопись года» в номинации «Сюжет».

В 2003 году Лебедева стала лауреатом премии Союза писателей Москвы «Венец» в номинации «Дебют».

В 2014 году сборник «В ролях» вошёл в лонг-лист ежегодной общероссийской премии «Ясная Поляна».

В 2016 году журнальный вариант романа «Без труб и барабанов» вошел в лонг-лист национальной премии «Большая книга».

В 2018 году повесть для детей «Слушай птиц» стала победителем VI Международного конкурса им. С.В. Михалкова (III премия).

Творчество Виктории Лебедевой для всех, кто любит искренние, живые истории о судьбах обычных людей.


https://www.high-endrolex.com/26