344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Клишина, Е. М. Спойлеры

Клишина, Е. М. Спойлеры

https://www.high-endrolex.com/26
ehe3akpwcofxxkqki9ivmvnjmvko0hyh.jpg
07.06.2021 09:00:00 Просмотров: 1899



Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц (фото книги из фонда библиотеки)
Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц (фото книги из фонда библиотеки)

Клишина, Е. М. Спойлеры. : повесть : [для среднего и старшего школьного возраста : 16+] / Елена Клишина. – Москва : Самокат, 2021. – 128 с. – (Встречное движение).

Девятиклассник Захар Табашников получает от учительницы литературы предложение, от которого невозможно отказаться: чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ, ему нужно за лето прочесть книги школьной программы. А заодно писать о них на своей страничке в соцсети. Постаменты памятников шатаются – в комментариях хайп, а классика на то и классика, чтобы выдерживать испытание временем.

5 фактов о «Спойлерах»:

1. В ироничном ракурсе предстаёт школьная классика в книге лауреата премии Крапивина Елены Клишиной: живые голоса подростков ломают стереотип о том, что классика – это скучно.

2. Повесть «Спойлеры» – та самая книга, которую отлично обсуждать вместе с …родителями, детьми, друзьями, учителями, попутчиками, коллегами (нужное подчеркнуть!)

3. Классика – это вечные вопросы, что раз за разом проходят проверку временем.

4. Шанс для взрослых: давно ли вы перечитывали ту самую «Золотую полку», которую так настойчиво рекомендуете подросткам? Самое время освежить память.

5. Чему учит эта книга? Она учит не заучивать чужие слова, а самим читать и составлять своё мнение!



Об авторе:

Автор блестящего покушения на классику – Елена Ожич (Клишина) – известная в Барнауле детская писательница и поэтесса. Окончила факультет филологии и журналистики АлтГУ в 1997 году. Публиковалась в «Ликбезе» и газете «Молодёжь Алтая». Выпустила аудиокнигу с детскими сказками «Мышиный цирк». Часть тиража была передана учреждениям для незрячих и слабовидящих, детским и школьным библиотекам Барнаула. Автор книг «Истории взрослых», «Как я ничего не ела», «Звёзды, найденные в лесу». Написанные ею сказки публиковались в сборниках, изданных в Санкт-Петербурге и Германии, а также в интернет-журналах.

В 2019 году Елена Клишина с книгой «Спойлеры» стала Лауреатом литературной премии имени В.П. Крапивина.


https://www.high-endrolex.com/26