344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Саммерс, Кортни. Сёстры

Саммерс, Кортни. Сёстры

https://www.high-endrolex.com/26
1cmq77owdd0n87ekhkw8bilnqr13pz36.jpg
17.05.2021 09:00:00 Просмотров: 1948



Саммерс, Кортни. Сёстры (фото книги из фонда библиотеки)
Саммерс, Кортни. Сёстры (фото книги из фонда библиотеки)

Саммерс, Кортни. Сёстры : [роман : для старшего школьного возраста : 16+] / Кортни Саммерс; [пер. с англ. А. Малько]. – Москва : Росмэн, 2019.

Книга написана американским автором Кортни Саммерс. Очень неоднозначная книга.

Описание сюжета идёт с двух точек зрения: первая – от лица главной героини, разыскивающей убийцу и насильника младшей сестры, вторая – от лица ведущего радио, Уэста Маккрея, который ведёт собственное расследование.

Тема педофилии не нова, и отвратительна сама по себе, но сегодня, к сожалению, актуальна. Почему для подросткового триллера была выбрана именно она? Возможно, чтобы подрастающие дети знали, что и такое существует на свете. Возможно для того, чтобы жертвы поняли, что они не одни.

Главные героини книги – девятнадцатилетняя Сэди Сазерн и её младшая сестра по имени Мэтти. Сёстры живут в провинциальном и очень унылом городке. Родная мать, употреблявшая наркотики, бросила их, скрывшись в неизвестном направлении. В это же время ушёл очередной мужчина по имени Кит, с которым жила мать девочек. Сэди пришлось рано повзрослеть и обеспечивать не только себя, но и младшую сестру, которой она заменила мать.

Однажды в городке находят бездыханное тело 12-летней Мэтти. Она убита ударом тупого предмета по голове, и изнасилована. Свидетели видели, что девочка садилась в грузовик, и больше её никто не видел. Сэди уверена в том, что Кит убил Мэтти, она знает это, и решает найти Кита. Дальнейшее действие романа происходит в поисках убийцы и насильника.

В процессе поисков, Сэдди обнаружила логово Кита, номер в захудалой гостинице. Пробравшись в номер, она находит пакет с цветными кусочками ткани, эти кусочки отрезаны от одежды его жертв, среди них она видит и кусочек одежды своей сестрёнки. Сэдди находит Кита. Он живёт в очередной неполной семье, с доброй хорошей женщиной, помогая растить свою очередную жертву. Чем заканчивается роман, почитайте сами.



Об авторе:

Кортни Саммерс родилась в 1986 году в Бельвилле, Онтари, Канада. В настоящее время живёт неподалёку от родных краёв. Кортни Саммерс – канадская писательница, написавшая молодёжную беллетристику. Биографии писателя Кортни Саммерс пока нет. Самые известные романы Кортни Саммерс, удостоенные премий, в категории художественной литературы серии YA: « Взломанный, чтобы быть»; «Это не тест»; «Некоторые девушки».



https://www.high-endrolex.com/26