344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Дмитрий Сиротин «Родинка на щеке. Дневник»

Дмитрий Сиротин «Родинка на щеке. Дневник»

https://www.high-endrolex.com/26
70tnbn8m2eqhs0pi9u9gcusr7ldcu47x.jpg
07.05.2021 05:00:00 Просмотров: 2085



Дмитрий Сиротин «Родинка на щеке. Дневник» (фото книги из фонда библиотеки)
Дмитрий Сиротин «Родинка на щеке. Дневник» (фото книги из фонда библиотеки)

Сиротин, Д. А. Родинка на щеке. Дневник / Д. А. Сиротин. – Москва : Волчок , 2020. – 111 с. – (Не прислоняться).

Читателям повести автор предлагает посмотреть на мир глазами девятиклассника Мити, который живёт вместе с мамой в небольшом городке на Крайнем Севере. Лёжа в психиатрической клинике, Митя ведёт дневник, в котором рассказывает о своих чувствах и переживаниях. Постепенно герой расскажет о себе всё – как попал в больницу, что с ним произошло, что его тревожит.

Откровенно и смело мальчик будет говорить о своей влюблённости, о травле в школе и о травме взросления без отца.

Кульминацией переживаний подростка станет письмо отцу, которого он никогда не знал, но близость с которым так для него важна. Мельком брошенные слова отца, что «родинка у него на щеке такая же» согревали мальчика, ведь это было их единственной связью.

Автор не дает читателю однозначных ответов, оставляя его наедине с собственными мыслями о семье, любви, безопасности. Эта история может помочь родителям подростков понять, что ребёнок должен сам совершать свой выбор, а детям покажет важность ответственности за свою жизнь.

Повесть Дмитрия Сиротина затрагивает очень серьёзные вопросы: здоровья и болезни, границ нормы психики, которые в современном мире довольно условны. Она подойдёт и для совместного чтения, став поводом поговорить по душам, сблизиться и рассказать друг другу о сложностях и проблемах. Самая главная мысль этой небольшой истории – важность общения, ведь многие проблемы можно решить, просто почувствовав, что ты имеешь значение для своих близких. И это та поддержка, которая нужна любому ребёнку независимо от возраста.



Об авторе:

Дмитрий Александрович Сиротин родился 7 апреля 1977 года в Воркуте. Работал актёром Коми государственного театра кукол и театра-студии «Трям», методистом в Управлении культуры, педагогом дополнительного образования. Сочинял песни ко многим спектаклям воркутинских театров.

А после окончания филологического факультета Коми Государственного педагогического института в качестве основного вида деятельности выбрал литературу. В последние годы Дмитрий Александрович пишет для детей, а его книги знают и любят многие юные читатели: «Азбука в картинках», «Почему у кита нет ушей?», «Кто живёт в холодильнике?», «Тень гонялась за котом» и др.

Дмитрий Сиротин – лауреат премии журнала «Костёр», дипломант Международного литературного конкурса памяти Ренаты Мухи, детской литературной премии им. В. П. Крапивина, лонг-листер Премии им К. И. Чуковского, финалист литературных премий «Книгуру» и «Новая детская книга».

Его новая книга «Родинка на щеке. Дневник» вышла в московском издательстве «Волчок» в 2020 году, в серии для подростков «Не прислоняться».


https://www.high-endrolex.com/26