Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Детское отделение Красносулинской межпоселенческой центральной библиотеки принимает участие в межрегиональной акции «Донская Армения», организованной библиотекой имени А.М.Листопадова МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС.

Представляем вашему вниманию виртуальную выставку «Живопись, как стихия», посвященную армянскому художнику Мартиросу Сарьяну, уроженцу города Новая Нахичевань близ реки Дон (ныне район города Ростова-на-Дону).

Сарьян с особым вдохновением часто вспоминал детские годы, проведённые в степи. Именно тогда в душе его зародился неисчерпаемый восторг перед многоликой и многоцветной природой: «Перед глазами всё встало в сиянии солнечного света: стройные хлеба вперемежку с травами, покрытыми множеством цветов, над которыми реяли пчёлы и бабочки. Всё это безудержно влекло к себе. Я, очарованный, вошёл в хлебный строй и окунулся в мир, подобный сновидению. Я долго шёл и, уставши, уснул в кустах хлеба, на земле, как на груди своей матери». Детское восприятие мира навсегда определило роль природного солнечного света и естественного несмешанного цвета в визуальном восприятии художника.

Желаем приятного просмотра!

 Виртуальная выставка «Живопись, как стихия» (фото мероприятия из библиотеки области)
Виртуальная выставка «Живопись, как стихия» (фото мероприятия из библиотеки области)




24 Ноября 2021

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans