Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Рудашевский, Е. В. Бессонница. Изображение с сайта https://www.labirint.ru/books/649147
Рудашевский, Е. В. Бессонница. Изображение с сайта https://www.labirint.ru/books/649147

Рудашевский, Е. В. Бессонница / Евгений Рудашевский. – Москва: Компас Гид, 2018. – 178 стр. – (серия YA)

В 2019 году наша библиотека приобрела книгу Е. Рудашевского «Бессонница». Книга необычная, не в стиле писателя. Книга противоречивая. Вызвала много неоднозначных отзывов, но, все читатели этой книги согласны в одном, что эта книга для подростков, и читать ее нужно, чтобы переход из подросткового возраста во взрослую жизнь, не был столь болезненным, чтобы более осознано подумать о своей жизни.

Это история внутреннего бунта, отчаянной тяги к свободе и непонимания, что эта свобода означает, а главное - история того, к чему такой бунт может привести.

Повествование в книге выстроено в виде дневника, в котором главный герой излагает свои мысли по поводу событий, происходящих в окружающем его мире, а также размышляет на всевозможные темы: искусство, межличностные отношения. В книге описана история московского студента Дениса, отправленного учиться в Чикаго, студента за которого родители всё решили: какое образование он получит, кем и где будет работать.

Переломным моментом в жизни Дэна является его маленькое путешествие с друзьями, которое буквально открывает ему глаза на людей, находящихся рядом с ним. Он понимает, что у друзей тоже много проблем, но они их решают. И в один прекрасный день главный герой решит дать выжить «настоящему себе». Он даст отпор своей предрешенной жизни.

Дэн - это показатель того, что ни деньги, ни учеба, ни друзья не сделают тебя по- настоящему счастливым, а все потому, что ты сам запутался. Тема сложная и противоречивая.

Рекомендована для чтения 16+.

Об авторе

Евгений Рудашевский родился в 1987 году. Детство провел в Иркутске и прибайкальских селах. Окончил журналистский факультет МГУП имени Ивана Федорова.

Лауреат премий « Книгуру », «Золотой Дельвиг», литературной премии имени В. П. Крапивина. В 2017 году включен в список «Белые вороны».

Погадаева Т.Ф.



28 Сентября 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans