Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Розофф, Мег. Как я теперь живу
Розофф, Мег. Как я теперь живу

Розофф, Мег. Как я теперь живу : [для старшего школьного возраста : 16+] / Мег Розофф ; пер. с англ. Ольги Бухиной, Галины Гимон. – Москва : Белая ворона : Альбус корвус, 2017. – 206 с. : ил.

Мег Розофф – автор книги, член Королевского литературного общества, лауреат премии Астрид Линдгрен. «Как я теперь живу» – ее дебютный роман, который стал бестселлером, был переведен на несколько языков, удостоен множества премий, по роману был снят фильм.

По воле сложившихся обстоятельств Дейзи, 15 – летний американский девочка-подросток, попадает в английскую семью своей тёти. В деревне Дейзи обретает душевный покой, друзей и свою первую любовь в лице двоюродного брата. Но все изменила война.

В книге нет страшных страниц с описанием военных действий, но автор сумела передать весь ее ужас – разлука с близкими, страх, холод, голод и любовь. Это война глазами подростка страны, в которой не было военных действий.

Книга будет интересна тем, кто серьёзно увлекается историей, проблемами подростков, кого интересует современная английская литература.

Желаю приятного чтения!





Судакова Анна Викторовна
библиотекарь 1-й категории Ростовской
областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной



28 Октября 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans