344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Матюшкина Е.А. Трое в машине времени, не считая пушистого Атома

Матюшкина Е.А. Трое в машине времени, не считая пушистого Атома

https://www.high-endrolex.com/26
9g9nctymncm7l03r7pp01vsqrb3ziusj.jpg
24.03.2021 11:02:00 Просмотров: 1857



Матюшкина Е.А. Трое в машине времени, не считая пушистого Атома.
Матюшкина Е.А. Трое в машине времени, не считая пушистого Атома.

Матюшкина, Е. А. Трое в машине времени, не считая пушистого Атома / Екатерина Матюшкина. – Москва : АСТ, 2020. – 154 с. : цв. ил. – (75 лет атомной промышленности).

«Меня всегда интересовали путешествия во времени и фантастика, – признаётся автор, – создать историю, в которой мальчик изобретает машину времени, попадает в прошлое, общается с Менделеевым, возвращается назад и меняет будущее, – это показалось мне очень интересной и увлекательной задачей. Уникальная возможность – написать интересную историю и в то же время дать полезные энциклопедические знания заинтересованным детям».

Замысел автора удался! Героями повести стали школьник Вася 12 лет, его добрый и весёлый друг Петя и отличница Наташа – современные подростки, которые и помогут друг другу и сами же друг над другом посмеются! Пушистым кот Атом должен был стать первым котом путешественником во времени, а стал четвёртым членом экипажа спасателей времени.

Каким может стать наш мир, если исчезнут ледоколы и рентген, ионизирующее излучение и компьютеры, лазеры, кванты и космические корабли с ядерным двигателем? В книге герои ищут ответы на все эти вопросы и придумывают, как вернуть современную реальность.

Фантастическая приключенческая повесть Кати Матюшкиной не даёт отвлечься ни на минуту!

Книга не только увлекательно написана и содержит много полезных знаний, но также мотивирует детей изучать науку, расширять горизонты познания и брать ответственность за будущее. А отдельно оформленные инфо-справки делают её мини-энциклопедией для всех, кто хочет хорошо разбираться в атомных технологиях.

Выпуск книги приурочен к празднованию 75-летия отечественной атомной промышленности.


Об авторе

Екатерина Матюшкина – современная российская писательница, художник, автор серии сказочных детективов, стихотворений для детей, лектор и член союза писателей Санкт-Петербурга.

Екатерина Александровна Матюшкина родилась 25 апреля 1976 года в Санкт-Петербурге, её родители – художники. Когда будущей писательнице было четырнадцать, она победила в детском литературном конкурсе, а позже выступила со своими рассказами в программе петербургского телеканала.

Её книги о Коте да Винчи, маленьких человечках Влипсиках, мохнатых сыщиках Фу-Фу и Кис-Кисе очень нравятся юным читателям.

Книги Екатерины Матюшкиной есть в нашей библиотеке.





https://www.high-endrolex.com/26