Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Бове, Клементина, Королевишны #3 колбаски

Бове, Клементина, Королевишны #3 колбаски

Бове, К. Королевишны: #3колбаски / Клементина Бове; перевод с французского Тимофея Петухова. – Москва : Самокат, 2020. – 288 с. – (Встречное движение) [12+].

Главная героиня повести – Мирей Лапланш два года подряд выигрывает в своём лицее титул королевы-страхолюдины – «Золотой колбасы». А на третий год получает лишь бронзу – приятное поражение!


подробнее

21 Декабря 2020

Ремез, Софья. Заметки Гоши Куницына, ученика 4 "А" класса

Ремез, Софья. Заметки Гоши Куницына, ученика 4 "А" класса


Ремез, Софья. Заметки Гоши Куницына, ученика 4 "А" класса : [для среднего школьного возраста : 0+] / Софья Ремез ; худож. Мария Рязянцева. – Москва : КомпасГид, 2020. – 218 с. : цв. ил. ; 24 см. – (в пер.). I. Рязанцева, Мария

У Гоши нестандартная семья: папа – пиарщик, а мама – редактор и жить с ними совершенно нескучно! Только Гоша некоторое время не понимает, зачем ему брат: такой странный маленький человечек, который ничего не умеет, а только лежит и обиженно похрюкивает носом. 


подробнее

14 Декабря 2020

Вольтц, А. Гипс

Вольтц, А. Гипс

Вольтц, А.  Гипс / Вольтц Анна ; перевод с нидерландского Ирины Лейк. – Москва : Самокат, 2020. – 176 с. – (Встречное движение).

Всем подросткам и их родителям известно о сложности переходного возраста: перепады настроения, максимализм, агрессия. Все справляются с этим по-разному. Но у главной героини книги – двенадцатилетней Фитц – это и без того непростое время осложнилось разводом родителей и очень неосторожной фразой матери.


подробнее

30 Ноября 2020

Бронски, А. И про тебя там написано

Бронски, А. И про тебя там написано

Бронски, А. И про тебя там написано / Алина Бронски ; перевод с немецкого Дарьи Андреевой. – Москва : КомпасГид, 2019.  –  200 с. 

Ты открываешь книгу. С неохотой, конечно. Начинаешь читать. Через силу – в школе заставили. Продираешься через пару страниц, зевая, и вдруг… Вдруг понимаешь: это всё – про тебя. Не просто "похоже на твою жизнь" или "напоминает твои мысли", нет! Это всё – буквально про тебя.


подробнее

23 Ноября 2020

Вольтц, А. Аляска

Вольтц, А. Аляска

Вольтц, А. Аляска  /Анна Вольтц ; перевела с нидерландского Ирина Лейк ; иллюстрации Натали Рукавишниковой. –– Санкт-Петербург : Поляндрия Принт, 2020. – 198 с.: ил.

Из-за аллергии младшего брата Паркер лишают самого дорого – любимой собаки Аляски. И вот в школе появляется новый ученик, а вместе с ним и её собака, которая теперь стала компаньоном для мальчика Свена, страдающего от эпилепсии. Не похоже, что эти дети смогут подружиться, но в книгах Анны Вольтц возможно всё.⁠


подробнее

19 Ноября 2020

Кружков, Г.М. Гном Гильом и лунный котёнок

Кружков, Г.М. Гном Гильом и лунный котёнок

Кружков, Г.М. Гном Гильом и лунный котёнок : [для среднего школьного возраста : 12+] /Григорий Кружков ; иллюстрации Анны Гошко. – Москва : Отктопус, 2020.

Гильом относится к разряду гномов, которые сторожат клад, но где и какой – он забыл. Уж таков этот гном. У него мечтательный характер: он любит изобретать, читать и смотреть на луну. Он придумал Машину Для Разбуживания Гнома В Мокрую Погоду. А ещё он полюбил ходить в библиотеку читать всякие книги и собирать точки.


подробнее

2 Ноября 2020

Розофф, Мег. Как я теперь живу

Розофф, Мег. Как я теперь живу

Розофф, Мег. Как я теперь живу : [для старшего школьного возраста : 16+] / Мег Розофф ; пер. с англ. Ольги Бухиной, Галины Гимон. – Москва : Белая ворона : Альбус корвус, 2017. – 206 с. : ил.

По воле сложившихся обстоятельств Дейзи, 15 – летний американский девочка-подросток, попадает в английскую семью своей тёти. В деревне Дейзи обретает душевный покой, друзей и свою первую любовь в лице двоюродного брата. Но все изменила война.


подробнее

28 Октября 2020

Кинг-Смит, Дик. Леди Дейзи

Кинг-Смит, Дик. Леди Дейзи

Кинг-Смит, Дик.  Леди Дейзи: повесть-сказка: [для младшего школьного возраста] / Дик Кинг-Смит; перевод с английского Маргариты Арсеньевой; художник Вадим Челак ; [вступ. ст. А. Глебовской]. — Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2017.- 173, [2] с.: ил; 22 см. — (Чтение - лучшее учение).

Это трогательная история о дружбе мальчика Неда с куклой  эпохи английской королевы Виктории. Но сама кукла оказалось не простой, а говорящей. С  этого начинаются различные приключения, о которых вы прочтете в книге.



подробнее

26 Октября 2020

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь : [повесть : для старшего школьного возраста] / Клас Эверт Эвервин ; перевод. с немецкого Павла Френкеля.  Москва : КомпасГид, 2018. – 192 с.

… Франца Шефера пригласили в большой футбол, в самый легендарный клуб «Боруссия». Сбылась его мечта, а ведь ему всего 17 лет! Ударить с линии штрафной – и забить решающий гол! Исполнилось его самое заветное желание. Но впереди Франца ждут трудности, борьба не только спортивная, но и с самим собой, предстоит сделать правильный выбор на всю дальнейшую жизнь.



подробнее

21 Октября 2020

Петрановская, Людмила Владимировна. Тайная опора: привязанность в жизни ребенка 

Петрановская, Людмила Владимировна. Тайная опора: привязанность в жизни ребенка 

Петрановская, Людмила Владимировна.  Тайная опора: привязанность в жизни ребенка / Людмила Петрановская. –  Москва: АСТ, 2017. –  287 с.: ил. (Близкие люди) (Вопрос - ответ). 5000 экз.

Что получится, если филолог всерьёз и надолго увлечётся психологией? В случае с Людмилой Петрановской получились интересные книги, одна из которых – называется «Тайная опора».



подробнее

19 Октября 2020

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans