344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Алмазов, Б. А. Пирожное для Пушкина

Алмазов, Б. А. Пирожное для Пушкина

https://www.high-endrolex.com/26
fhx6eqdkha9n0fc7njaopk4pjewz7ni4.jpg
25.01.2021 11:02:00 Просмотров: 2200



Алмазов, Б. А. Пирожное для Пушкина.
Алмазов, Б. А. Пирожное для Пушкина.

Алмазов, Б. А. Пирожное для Пушкина / Б.А. Алмазов ; художник Алексей Вайнер.  – Санкт-Петербург : Качели, 2020. – 142 с. : ил. – (Серия «Вот так история»).

Сборник рассказов о жизни питерцев: маленьких, взрослых и пожилых. Рассказ «Пирожное для Пушкина», начинается с того, что дедушка с внучкой решают прогуляться по Петербургу в день рождения Пушкина.

Герой рассказа «Птички-синички» Кешка живёт в прекрасном городе, в школу, из школы, в музыкалку и обратно его возит бабушка. Кешка мечтает о домашнем животном, но «Собака — сплошные хлопоты и грязь! А от кошек аллергия!». От знакомого дедушки он узнал, как можно приманить и подкормить синичек — конечно, решил попробовать!

Герой рассказа «Запах тополиных листьев» – тоже Кешка. Всегда весёлая жизнерадостная учительница музыки Галина Сергеевна осталась одна после смерти мужа и любимой собаки добермана Бобби. Ученики с которыми она занималась перешли к другим преподавателям, остался только четвероклассник Кешка, продолжавший брать у неё уроки музыки

Книга предназначена для младшего и среднего школьного возраста.



Об авторе:

Борис Александрович Алмазов — советский и российский писатель, журналист, искусствовед, бард, педагог, общественный деятель. С 1974 года член Союза журналистов СССР, с 1980 года — член Союза писателей СССР. Свои первые прозаические произведения Борис Алмазов написал для детей. Он вспоминает, что уже в первом классе решил стать «Виталием Бианки», так поразила его встреча с этим писателем. В 1974 году в газете «Ленинские искры» была опубликована повесть Бориса Алмазова для подростков «Самый красивый конь». В 1977 году она вышла в издательстве «Детская литература».

В традиционный жанр школьной повести автор привнёс проблематику становления характера и подлинно мужского начала в герое-подростке.

О других книгах автора на нашем сайте:

Алмазов, Б.А. «Посмотрите – я расту» и «Серёга и Пифагор» 


https://www.high-endrolex.com/26