Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Неожиданным и приятным подарком на день библиотек стала для нашего коллектива поездка в музей «Самбекские высоты».

В восемь утра наш дружный коллектив загрузился в автобус и отправился в путь.

Небо над музеем встретило нас мрачными черными тучами, из просветов которых била в глаза такая синева, что затмевала зелень окрестных полей.

На территории музейного комплекса нашу группу ожидал экскурсовод Анна Крестина.

В холле музея – интерактивный список тех, кто участвовал в строительстве музейного комплекса и благоустройстве территории. Здесь есть и наш вклад, и наше дерево.

Часовая экскурсия, интересная и насыщенная – информация для размышлений нашим краеведам и повод вернуться в музей, чтобы остановиться у каждой интерактивной панели, вслушаться в голоса свидетелей эпохи и прожить с ними часть их жизни, связанной с тяжелым периодом в судьбе нашей Родины.

В залах музея с помощью инсталляций воссоздан мир 30-40-х годов – предвоенных, военных и послевоенных, с их бытом и людьми, оживающими и говорящими с нами с помощью новейших технологий.

Наших краеведов заинтересовали экспонаты, связанные с подвигом Александра Печерского. Экспозиции были сфотографированы, и мы уверены, что многое из увиденного нами в музее будет использовано в работе с детьми.

На территории музея, на синем поле шалфея возвышается макет легендарного истребителя ЯК-1Б- на таком же летала Герой Советского Союза, лейтенант Лидия Литвяк - «Белая Лилия Сталинграда». На фюзеляже 12 отметок - за сбитых немецких ассов. В музее один из стендов посвящен этой героической молодой женщине, которая погибла. Ей исполнился 21 год.

К Памятнику Советскому Солдату – Победителю ветеран нашей библиотеки Сталина Ивановна Любченко возложила цветы. Это замечательно, что в нашем дружном коллективе нет бывших сотрудников – они участвуют в наших корпоративных мероприятиях, продолжая добрые традиции и делясь с нами своим бесценным опытом и душевными качествами.

Очень символичной мне представляется общее фото: пройдя «реку времени», мы остановились у Часовни и сфотографировались всем коллективом.

Информационная наполненность, новые интересные факты и дружная компания – эта поездка запомнится нам надолго.



10 Июня 2021

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans