344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Культурная экспедиция «Путешествие по стране Огненного Дракона»

Культурная экспедиция «Путешествие по стране Огненного Дракона»

https://www.high-endrolex.com/26
2.png
НОВОСТИ (9).png
3.png
7 (2).png
15.03.2024 15:48:07 Просмотров: 598

В целях дальнейшего развития российско-китайских отношений и расширения двусторонних связей в области культуры Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в 2024-2025гг перекрестных Годов культуры России – Китая. Китай является самым древним соседом России. История наших отношений насчитывает четыре столетия. За это время государства переживали периоды близости и отдаления, дружбы и охлаждения, однако взаимосвязь всегда оставалась неразрывной.

Также в 2024 году Россия и Китай отмечают 75-летие установления дипломатических отношений между странами.

В рамках этой знаменательной даты в Ростовской областной детской библиотеке имени В. М. Величкиной прошла необычная и очень увлекательная культурная экспедиция «Путешествие по стране Огненного Дракона».

В ходе мероприятия ребята получили уникальную возможность познакомиться с историей, географией и достопримечательностями этой страны. Они узнали много нового о фольклоре Китая, включая сказки, легенды и предания, которые отражают традиции и обычаи китайского народа. 

Участники мероприятия узнали, что за всю долгую историю развития в китайском языке появилось много пословиц и поговорок, фразеологизмов, цитат и афоризмов, которые перешли из литературных трудов, народного фольклора в обычную жизнь простых китайцев. Дети с интересом знакомились с китайскими народными пословицами и сравнивали их с русскими пословицами, находя похожие по смыслу.

Настоящий интерес вызвало задание угадать песню, исполненную на китайском языке, и подхватить её на русском. 

Одним из самых ярких моментов мероприятия стала чайная церемония Гун Фу Ча, во время которой ребята смогли почувствовать себя настоящими мастерами чайной церемонии и узнать больше об атрибутах и традициях, связанных с этим обрядом. 

Также ведущий прочитал китайскую сказку «Жёлтый аист», которая добавила глубины пониманию китайской культуры и вызвала у слушателей живой интерес и обсуждение.

Атмосфера мероприятия была особенно тёплой и насыщенной благодаря использованию элементов традиционной китайской культуры, таких как фонарики, веера, зонтики и бумажный дракон. Музыкальное сопровождение внесло свою нотку в создание особой атмосферы, помогая участникам полностью погрузиться в мир китайской культуры.

Примечательно, что мероприятие стало ярким и незабываемым событием для всех участников, оставляя после себя чувство укрепления культурных связей между Россией и Китаем.


https://www.high-endrolex.com/26