344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Час памяти «Был город-фронт, была блокада»

Час памяти «Был город-фронт, была блокада»

https://www.high-endrolex.com/26
блокада_0.png
блокада_1.png
23.01.2024 16:24:47 Просмотров: 356

27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.

Сегодня, в преддверии этого знаменательного события, 23 января 2024 года сотрудники нашей библиотеки провели час памяти «Был город-фронт, была блокада».

В ходе мероприятия библиотекари рассказали воспитанникам МБДОУ № 232 о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов. Также ребята услышали историю ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады вела дневник.

Затем детям был прочитан рассказ И. Никулиной «Бабушкин кактус», в котором рассказывается история о необычном герое и невольном свидетеле трагических событий блокады Ленинграда – кактусе.

Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Ребятам напомнили о том, что чувство уважения и бережного отношения к хлебу сродни любви к Родине, к народу и к его труду.

Блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к Победе.

https://www.high-endrolex.com/26