Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Среди множества талантливых художников, поэтов, музыкантов, писателей есть имя, которое известно почти каждому человеку. Это великий русский поэт – Александр Сергеевич Пушкин. Строчки стихов Пушкина, словно тропинки ведут нас в страну его поэзии. Кого только не встретишь на этих неведомых дорожках! И гордого Гвидона, и белую царевну Лебедь, и бойкого Балду, и кота Учёного. Окунуться в волшебную сказочную пушкинскую страну смогли дети, посещающие пришкольные лагеря станицы Вёшенской, став участниками квеста по сказкам А.С. Пушкина «Там, на неведомых дорожках», который проходил в июне в стенах МБУК «Вёшенская МЦБ». Как известно, кот Учёный жил на дубе и ходил по золотой цепи. А тут - сбежал! Пришлось ребятам делать длинную цепь и ловить беглеца. Звенья цепи можно было добыть, выполнив задания, посетив семь станций указанных на маршрутном листе.

В библиотеках области

Ребята решали ребусы, ловили рыбок в «море», отвечали на вопросы интерактивной викторины, вспоминали старинные русские слова и проявив чудеса наблюдательности, находили отличия в двух почти одинаковых картинках.

В библиотеках области

В библиотеках области

В библиотеках области

В библиотеках области

Много препятствий и трудностей пришлось преодолеть командам, прежде чем получилось сплести цепь. И без знаний сказок Пушкина эти задания выполнить было практически невозможно. Победителями квеста, которые сплели самую длинную цепь, конечно же стали команды, лучше всех ориентировавшиеся в творчестве великого русского поэта.

В библиотеках области

Катайкина О.Н.,
заведующая детским отделом
МБУК «Вёшенская МЦБ»


5 Июля 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans