Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


29 апреля 2019 года, в детском отделе Семикаракорской межпоселенческой центральной библиотеки, прошёл мультимедийный час информации «Герои сцены – герои войны», на который были приглашены учащиеся 8 «В» класса средней школы № 1.

Библиограф Галина Николаевна Леонова рассказала, что выходят фильмы, пишутся статьи, ставятся спектакли, посвящённые Великой Отечественной войне, героическим поступкам и подвигам. Но не нужно забывать, что и в годы войны люди оставались, прежде всего, такими же людьми какими были до 22 июня 1941 года: они тянулись к прекрасному, мечтали о праздниках, жаждали маленьких культурных радостей и событий. Именно эту функцию, доносить до борющегося народа частичку той самой гражданской жизни, свободной от убийств, разрухи, голода, взяли на себя театральные учреждения, организовав фронтовые бригады и театры. Вокруг рвались снаряды, свистели пули, а театр помогал единению народа и укреплению морального духа. Театр с самого начала войны стал в числе «мобилизованных и призывных».

В библиотеках области

Далее школьники узнали, что для многих актёров первой ролью стала роль солдата, которую они сыграли совсем не на театральной сцене. Немало будущих народных и заслуженных артистов, кумиров миллионов зрителей, прошли через Великую Отечественную войну с оружием в руках и внесли свой вклад в Победу.

В библиотеках области

В заключение мероприятия ребята просмотрели видеоролик об артистах театра и кино, которые не вернулись с фронта.

Директор МБУК «МЦБ»
И.В. Белокур



14 Мая 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans