Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
 

Проект «Мобильная библиотека», стартовавший в начале апреля, набирает обороты. Книги детям от Президента России, действительно, самые лучшие. Это определение поддерживают читатели Александровского отдела межпоселенческой центральной библиотеки им. М.А. Шолохова, где 6 апреля 2017 года состоялась презентация «Мобильной библиотеки».

Фотография мероприятия

В этот день сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М. Величкиной рассказали школьникам хутора Александровка о новых книгах, провели мастер-класс.

Фотография мероприятия

Ребята с большим удовольствием мастерили из бумаги божьих коровок, а потом вместе с библиотекарем Мариной Юрьевной Гавриловой инсценировали книгу «Как божья коровка научилась летать».

Фотография мероприятия

Получился очень интересный спектакль, так как каждый участник, прочитав книгу, удачно выбрал себе роль.

Фотография мероприятия

Со времени презентации проекта более 60 читателей познакомились с лучшими книгами, прочитав более 120 из них. Заметный интерес вызвали книги для семейного чтения. С удовольствием читают малышам-дошкольникам в семьях: Богатырёвых, Карпенко, Ливенцевых, Возницких и других. О прочитанных книгах они делятся с другими родителями.

Школьники расширяют кругозор с помощью познавательных книг Сладкова Николая по экологии, Евгения Клюева и Светланы Прудовской по истории книги и художественным ремёслам, по профориентации и по истории России, книги серии «Узнай мир» и другие. Для привлечения читателей и более детального знакомства с новыми книгами, сотрудники Александровского отдела устраивают презентации книг, громкие чтения, обсуждения, игры по книгам, викторины. Результаты радуют - в библиотеке всегда многолюдно.

12 апреля состоялась презентация книги Ф. Османа «Буравчик дошёл до ручки». В ходе беседы ребята шестого класса узнали много интересных фактов, например, что гусиные перья, которыми писали раньше, должны быть обязательно из левого крыла. Были и такие вопросы: каким пером писал Пушкин, кто сделал первый карандаш, чем стилос отличается от стилуса, можно ли "смайлик" назвать пиктограммой, какой шифр придумал Леонардо да Винчи и другие. Ребятам книга очень понравилась, и читают её с удовольствием.

Активный интерес вызвала проведенная 14 апреля семейная игра-путешествие по книге Камигаки Х. «Детектив Пьер распутывает дело». В ходе игры из 15 лабиринтов надо было найти не только выход, но и восстановить справедливость: вернуть в музей искусств древнюю волшебную плиту. Мамы и папы помогали детям пробраться через городскую площадь и найти путь в заброшенной лесной деревне.

Интерес к чтению книг проекта «Мобильная библиотека» возрастает ещё и потому, что в его рамках объявлен конкурс на лучшего читателя.

Фотография мероприятия

Всех любителей книг приглашает Александровский отдел межпоселенческой центральной библиотеки им. М. А. Шолохова. Спешите, потому что на чтение 260 экземпляров книг отведено всего три месяца – с 5 апреля по 30 июня 2017 года.

Ждём Вас по адресу:

Ростовская область, Аксайский район, хутор Александровка, ул. Гагарина, 7 «А».

Телефон: 886350 (36-902)

Ежедневно с 12 до 18 часов, кроме субботы.


20 Апреля 2017

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans