Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
 

К 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, 30 августа 2018 года в детском отделе Семикаракорской Межпоселенческой Центральной библиотеки для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям прошел час истории «Память, которой не будет забвения».

Фотография мероприятия.

Ребята совершили виртуальное путешествие по местам боевой славы, посетили главные памятники и обелиски, посвящённые героям Миус-фронта. Заведующая детским отделом Ермакова Екатерина Валентиновна рассказала, что на территории Матвеево-Курганского района, где проходил Миус-фронт, находится 49 памятников и обелисков. Глядя на эти памятники нельзя не вспомнить, какой дорогой ценой досталась нам Победа. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Фотография мероприятия.

Также, дети узнали, что в 2013 году, по инициативе участников Великой Отечественной войны, общественных и ветеранских организаций Правительство Ростовской области приняло решение о создании военно-исторического музейного комплекса у мемориала Славы на Самбекских высотах, где трое суток нескончаемо гремели бои.

Фотография мероприятия.

Перед собравшимися выступили преподаватели по классу фортепиано Семикаракорской детской школы искусств: Л. В. Деркач, Г. И. Васильченко, А. Н. Дятлова. Учащаяся Детской школы искусств Дарья Молоканова исполнила «Балладу о солдате» и «Молитву» под аккомпанемент на фортепиано Н. В. Кордубайло, а завершении мероприятия Т. В. Гуськова на аккордеоне исполнила песню военных лет Матвея Блантера «Катюшу», которую все дружно спели.

Директор «МЦБ» И.В. Белокур



13 Сентября 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans