Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


3 сентября 2019 года методист детской библиотеки Зимовниковского района Красюкова Екатерина Александровна на классном часе в ЗСОШ №1 для учащихся 9-х классов провела урок мира «Ты – мой друг, и я – твой друг», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

С трагическими событиями в Беслане 3 сентября 2004 года учащиеся познакомились, просмотрев видеоролик «Беслан, мы помним!». Специалист библиотеки с показом видео-презентации рассказала о ряде террористических атак, которые совершались в России и за её пределами, отметив, что террористические организации всегда демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

На мероприятии были раскрыты такие понятия, как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты; проведено сравнение между индивидуальным и массовым террором. Специалистом было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники, особое внимание было уделено поведению в экстремальных ситуациях. В завершение мероприятия учащимся раздали памятки «Осторожно - терроризм!», в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том, что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации.

Участниками мероприятия был сделан вывод, что только толерантность, взаимоуважение и бдительность позволят предупредить проявления терроризма, лишить преступников надежды на поддержку в обществе. Специалист библиотеки подчеркнула, что от каждого из нас зависит, будут ли на улицах нашей страны продолжать гибнуть люди, греметь взрывы.

В библиотеках области

В библиотеках области

Методист по работе с детьми Красюкова Е.А.



6 Сентября 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans