Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Нажмите для увеличения. Международный список Белые вороны
Международный список Белые вороны

В международный список «Белые вороны» в 2018 году вошло четыре книги российских авторов: «Я хочу жить» Аделии Амраевой, «Маяк – смотри!» Марии Ботевой, «Полосатый. Сказка для больших и маленьких» Насти Коваленковой и «Тео — театральный капитан» Нины Дашевской.

В марте 2019 года эти книги были представлены на 56-й Болонской детской книжной ярмарке в Италии.


Нажмите для увеличения. Аделия Амраева. Я хочу жить
Аделия Амраева. Я хочу жить

Аделия Амраева «Я хочу жить» (издательство «Аквилегия-М», 2018)

"Я хочу жить!" – такая простая фраза. Что стоит ее произнести? Думаете, это легко… для Ратмира, отец которого терроризирует мать?.. для Саиды, от которой все отвернулись?.. для мальчишки, родители которого толкают его на воровство? А тот, кто умер давным-давно, - имеет ли он право сказать, что хочет жить? Или его удел вечно помогать тем, кто подошёл к краю? ...



Нажмите для увеличения. Мария Ботева. Маяк - смотри!
Мария Ботева. Маяк - смотри!

Мария Ботева «Маяк – смотри!» (издательство «КомпасГид», 2017 г.)

Маяк стоит у моря. Обычное дело, скажете вы. Но маяк, где живут рыжий Эдвин и Эльза, не просто у моря - он почти на самом краю света. И когда Эдвин вдруг отправляется в плавание, Эльза остается на далеком северном берегу совсем одна. Ладно, не совсем: с ней волк по кличке Кулик-Сорока и некий Капоряк в бутылке. Капоряк в бутылке - не игрушка или статуя, это просто старый знакомый Эдвина, посылающий письма бутылочной почтой. А рыжий Эдвин? Он в пути, волны за бортом бушуют. Он говорит с кораблем по имени "Антоний и Сладкая Н.". Даже вступает в сговор с ними. С кем это "с ними"? С Антонием и Сладкой Н., конечно: он просит их помочь ему в одном исключительно важном деле.


Нажмите для увеличения. Настя Коваленкова. Полосатый. Сказка для больших и маленьких.
Настя Коваленкова. Полосатый. Сказка для больших и маленьких.

Настя Коваленкова «Полосатый. Сказка для больших и маленьких» (издательство «Арт Волхонка», 2017 г.)

В этой стихотворной сказке все начинается просто: девочке Саше дарят плюшевого полосатого Мишку. Появление нового друга не нравится таксику Семе. Сема убеждает Мишку, что полосатых медвежат не бывает, и не понятно, кто он такой. Чтобы "найти себя" Мишка пускается в длинное и опасное путешествие по Городу. На его пути и лабиринты "Икеи", и Рынок, и Ботанический Сад. А в это время пропажа Медвежонка становится настоящей трагедией для Саши и даже Сема всерьез обеспокоен его исчезновением. Конечно, в сказке все оканчивается хорошо. Полосатый находится. Саша заверяет Мишку, что для нее он самый милый и любимый на свете друг.


Нажмите для увеличения. Нина Дашевская. Тео — театральный капитан
Нина Дашевская. Тео — театральный капитан

Нина Дашевская «Тео — театральный капитан» (издательство «Самокат», 2018 г.)

Тео и вся его семья – театральные мыши. Они поселились в театре давным-давно, но до сих пор умудрялись оставаться почти невидимыми для людей – ровнехонько пока Тео не принял решение сделать сестре небольшой подарок. Правда, для этого пришлось прогрызть огромную дыру в юбке прима-балерины. И, теперь, похоже, представлению конец. И мышам в театре – тоже.




7 Июня 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans