Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


2018 год – Год добровольца и волонтёра

Волонтёрство или волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. Добровольцы, с точки зрения закона Российской Федерации — физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).

На выставке собраны книги посвящённые добровольчеству. Есть книга об истории вопроса, книги ХIХ-ХХ веков, произведения современных русских и зарубежных авторов, среди которых и книги донских писателей. И наверно, самая известная – «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара.

Волонтёрство проявляется по-разному: помощь людям – детям, старикам, всем, кто в ней нуждается, природе – уборка мусора, уход за животными и многое другое. Волонтёры — не только альтруисты, они могут работать ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов. Обо всём этом вы прочтёте в книгах.

Скачать презентацию, pptx, 2,5 Mb


Фотогалерея: О добровольчестве и волонтёрстве





8 Августа 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans