Версия для слабовидящих

Большой этнографический диктант 2017


Нажмите для увеличения. Нажмите для увеличения. Большой этнографический диктант 2017
Ростовология

Большой этнографический диктант пройдет на 1500 площадках во всех регионах России и странах СНГ.

3 ноября, накануне Дня народного единства, в каждом из 85 pегионов России, в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии пройдет «Большой этнографический диктант».

«В этом году мероприятие получило статус международного. Если в 2016 году Большой этног рафическнй диктант писали только в Турции и Швейцарии, то в этом, году вместе с нашими партнерами — Россотрудничеством — мы предоставили возможность поучаствовать в акции всем нашим соотечественникам в странах Ближнего зарубежья, а также тем, кто интересуется историей, культурой, традициями и обычаями народов, проживающих в России», - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Стать участником Диктанта могут все желающие, Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте http://miretno.ru/ и на сайте ФАДН России http://fadn.gov.ru/, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации - 12 декабря.

3 ноября в России и за рубежом Диктант будут писать на 1500 площадках. Больше всего площадок откроется в Удмуртии и в Красноярском крае — 210 и 137 соответственно.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции - кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Для справки

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 гыеяч очно и более 50 тысяч — онлайн. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12 - летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.



23 Октября 2017

Возврат к списку

21 Ноября

Михаил Александрович Авилов

21 ноября 110 лет со дня рождения ростовского поэта Михаила Александровича Авилова (1907-1974). «Бессмертник», «Пепел», «Цвет памяти». Родился в станице Цимлянской Ростовской области.

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Справочная служба

Задать вопрос библиотекарю

Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

5 января 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Всероссийский литературно-географический конкурс «Символы России»


Наверх