Версия для слабовидящих

Юлия Симбирская. Дальние берега



Симбирская, Юлия. Дальние берега
Симбирская, Юлия. Дальние берега

Симбирская Ю. Дальние берега гнезд : повесть : [для среднего и старшего школьного возраста : 12+] / ЕМосква, 2018 (Серия "Линия души").

Жизнь старшеклассницы Жени, конечно, можно назвать счастливой. У нее есть мама – понимающая, умная, добрая. Есть дедушка, живущий в деревенском доме, где Женя проводит каникулы. Есть лучшая подруга, с которой можно разделить всё-всё. А ещё в её жизни есть Тоня. Тоня – приёмная дочь маминой подруги и главная проблема Жениного мира.

Она – как звезда или чёрная дыра – искажает пространство вокруг себя. Тоне достаётся всё внимание, вся забота Жениных родных. Ей, кажется, нравится донимать Женю и подкалывать её по мелочам. Но взрослые объясняют такое поведение невероятными трудностями, через которые Тоне пришлось пройти. Ещё бы, девочка потеряла всех родственников, её удочерила одинокая соседка. Женина мама считает своим долгом помочь и Тоне, и своей подруге.

И вот получается, что напористая Тоня с ногами влезает в Женино личное пространство, а робкая Женя не находит в себе сил открыто сказать Тоне о своих чувствах. Поэтому в тот миг, когда она случайно находит любовное письмо, написанное Тониной рукой, Женя решает мстить и для начала поступить в ту же театральную студию. Но что из этого получится? К каким берегам принесёт Женю этот небольшой листок с письмом?

Повесть Юлии Симбирской интересна живостью характеров героев и жизненностью ситуаций, в которых они оказываются. Жене предстоит пройти путь от желания мести к пониманию Тони, по дороге испытать дружбу на прочность, себя на смелость и открыть в себе талант, способный поднять над повседневной рутиной.


Об авторе

Юлия Симбирская. Фото с сайта http://bibliogid.ru/pisateli/literaturnyj-salon/2146
Юлия Симбирская . Фото с сайта http://www.sobaka.ru/ekb/city/books/27954

Юлия Станиславовна о себе говорит кратко: «Я живу в г. Ярославле. Работаю в библиотеке. Воспитываю чудесную дочку и – пишу! Печаталась в журналах «Чиж и Ёж», «Кукумбер», «Мурзилка», «Октябрь». В 2013 году вышел мой первый сборник стихов «Разбегаюсь и лечу». В 2014 году повесть «Здравствуй, Таня!» стала финалистом конкурса «Новая детская книга» и была опубликована в издательстве «Росмэн». В 2015 г. моя рукопись «В животе у моря» вошла в лонг-лист конкурса «Новая детская книга» в номинации «Детские стихи и сказки». Я участница Форумов молодых писателей (Фонд СЭИП им. С. Филатова), летних семинаров писателей, пишущих для детей, фестивалей «Молодые писатели вокруг «ДЕТГИЗа», стипендиат Министерства Культуры РФ».



4 Июня 2019

Возврат к списку

16 Июня

Елена Георгиевна Джичоева

16 июня 80 лет со дня рождения журналиста, литературного критика, редактора телекомпании «Дон-ТР» Елены Георгиевны Джичоевой (р. 1939). «Преодоление», «Притяжение», «Два портрета», «Сотворение художественного», «Два лика времени» и др.

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

контакты


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Всемирная зимняя универсиада – 2019

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх