Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Юлия Кузнецова — писательница, переводчик, редактор интернет-журнала Жёлтая гусеница
Юлия Кузнецова — писательница, переводчик, редактор интернет-журнала “Жёлтая гусеница”

Юлия Кузнецова — писательница, переводчик, редактор интернет-журнала “Жёлтая гусеница”, одна из авторов журнала о детской литературе “Переплёт”. Её творчеству свойственно тематическое и жанровое разнообразие. Юлия с одинаковым интересом и увлечением пишет как сказки для малышей, так и детективы, романы, приключенческие и психологические повести, рассказы для детей и подростков.

Первый рассказ «О ненависти» Юлия Кузнецова написала в 16-летнем возрасте. Обучаясь в МГУ на филологическом факультете, написала две учебные книги по английскому языку, которые успешно вышли в печать. Работала преподавателем в «Центре развития личности «Лана». Любимый жанр — психологическая повесть. Она не боится в своих книгах говорить о важных темах, понятным современному ребёнку и подростку языком.

Юлия — финалист премии «Заветная мечта» 2007 года в номинации «Лучший детский детектив» за повесть «Тайна города Звенигорода», лауреат премии «Заветная мечта» сезона 2008-2009 гг. за повесть «Выдуманный жучок» (Малая премия, 1-е место), лауреат премии Владислава Крапивина 2011 года за повесть «Помощница ангела» (2-е место), лауреат премии «Книгуру» 2012-2013 гг. за повесть «Где папа?», лауреат IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова 2014 г. за повесть «Фонарик Лилька», а также участница 8-го и 9-го семинара детских писателей, участница 11-го Форума молодых писателей России.

С 2013 года Юлия Кузнецова занимается волонтёрством в двух интернатах. Эти встречи тоже дарят вдохновение, поскольку помогают понять, какая радостная штука — жизнь, если кто-то есть с тобой рядом.

 Юлия Кузнецова. Расчитайка. Как помочь ребенку полюбить чтение
Юлия Кузнецова. «Расчитайка. Как помочь ребенку полюбить чтение»

Кузнецова, Юлия Никитична (1981 -). Расчитайка : как помочь ребенку полюбить чтение / Юлия Кузнецова. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 108 [3] с. : ил. ; 17 см. - (МИФ- Детство)

Новая книга Юлии Кузнецовой адресована родителям дошкольников и младших школьников. Книга подскажет родителям, как сделать чтение неотъемлемым занятием детей и помочь зародить истинную любовь к книгам.

Итак, на первом этапе, по мнению автора, важен родительский пример. Родители сами должны читать книги. Но не только читать, а ещё делиться впечатлениями от прочитанного.

Конечно, у ребенка дома должна быть своя полка с любимыми книгами и определенное место для чтения. Однако, не каждую книгу нужно покупать, чтобы она была в домашней библиотеке. Достаточно записаться в библиотеку по месту жительства, где порекомендуют книги по возрасту и интересам ребёнка.

Автор книги напоминает: детям обязательно надо читать вслух! Даже, когда ребенок научиться читать сам, не нужно прерывать эту традицию. И вот здесь необходимо вспомнить списки летнего чтения для начальной школы. Ребенок уже может прочитать ту или иную книгу, но не всегда может понять значение слов и выражений, вышедших из употребления, поэтому книга перестаёт интересовать его. При совместном чтении родители могут всё объяснить.

Автор предлагает не забывать о читательских дневниках, но не традиционных с записью автора, заглавия и главных героев книги. А в виде гусениц, поездов или котиков, где написаны автор и заглавие книги и закрашены квадратики с оценкой книги от 1 до 5. И даже есть выкройка такого дневника.

В конце книги даны краткие списки литературы для первого самостоятельного чтения и для семейного чтения с детьми 6-7 и 8-9 лет.

В книге есть и давно известные истины, и новые идеи. А как вашего ребенка привлечь к книге и чтению – решать вам, уважаемые родители! Читайте!



2 Апреля 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans