Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Виктория Ледерман. Питомец Гешка.
Виктория Ледерман. Питомец Гешка.

Ледерман, В. В. Питомец Гешка [Текст] / Виктория Ледерман ; [худож. И. Кондрашова]. – Москва : Аквилегия-М, 2018. – 221 с.

Хочу познакомить читателей с замечательной книгой Виктории Ледерман. Она о братьях наших меньших и рассчитана на младший школьный возраст. В ней 2 небольшие повести.

«Питомец Гешка».

Восьмилетний Гешка очень хочет иметь домашнее животное. Вот только он совершенно не умеет с ними обращаться. К лапке попугая он привязывает верёвочку и без конца дёргает за неё. Ящерице Чучундре нечаянно оторвал хвост. С мышами Роней и Боней затеял мышиные бега. И ведь он не злой. Просто думал только о себе и своих удовольствиях.

Но вдруг сам очутился в шкуре домашнего питомца, а его хозяевами стали Роня с Боней, Чучундра и попугайчик Абрикос. Ох, не сладко пришлось Гешке!

«Кошкология и котоведение Тима Усатого».

Вторая повесть этого сборника не менее интересная. Она о мальчике Тиме, к которому вдруг пришёл жить совершенно замечательный кот Себастьян. Тимка стал наблюдать за ним, крепко привязался, но вдруг оказалось, что кота надо отдать — за ним пришла хозяйка. Это было горе. Но Себастьян вернулся, потому что "...кота нельзя заставить жить там, где он не хочет." И потому что и Тим стал для кота другом.

Вот такие две незамысловатые истории (одна - практически сказочная, вторая - без намёка на волшебство) составляют эту книгу. Очень добрые, поучительные, умные повести.

Об авторе:

Виктория Ледерман. Фотография с сайта детивкраснодаре.рф
Виктория Ледерман. Фотография с сайта детивкраснодаре.рф

Виктория Ледерман родилась на Волге, в городе Куйбышеве, который потом стал Самарой. Таким образом, она, никуда не переезжая, оказалась в другом городе. И всегда, заполняя анкеты, ей приходится писать названия двух городов: родилась в Куйбышеве, проживаю в Самаре. Виктория окончила Самарский педагогический университет, факультет иностранных языков. После института какое-то время работала в школе. Потом стала репетитором, потому что ей больше нравится обучать детей и взрослых, которые сами этого хотят, и которые любят язык так же, как она. Читать запоем Виктория начала с первого класса. Приходила в местную библиотеку и набирала внушительную стопку книг. Однажды, когда она прочитала все книги, а библиотека оказалась закрыта на санитарный день, она вдруг подумала: если мне нечего почитать, может, попробовать что-то написать самой? Так Виктория взяла тетрадку и вывела первые строчки. Ей тогда было девять лет. Сейчас за плечами автора уже несколько изданных книг, а также ряд литературных наград, среди которых включение в шорт-листы «Новой детской книги» и Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина, а также специальный приз детского жюри «Крапивинки» за повесть «Календарь ма(й)я» (2014).



18 Июня 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans