Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Венедиктова Юлия. Армас. Зона надежды.
Венедиктова Юлия. Армас. Зона надежды.

Венедиктова, Ю. А. Армас. Зона надежды [Текст] : повесть / Ю. А. Венедиктова; худож. И. В. Шарикова. – Москва : РОСМЭН , 2015. – 176 с. : ил. – (Настоящее время).

Армас – так называется СПО – спасательно-поисковый отряд, объединяющий людей, однажды пришедших на помощь другим людям и уже не представляющих жизни вне отряда.

Армас – так звучит фамилия героини повести, пациентки детского отделения онкологической больницы, от лица которой ведётся повествование. Это она стала первым «поиском», с которого родился отряд, а Суворов стал его руководителем. Это он не прошел мимо девочки, сидящей глубокой ночью на лавочке. Тогда болезнь только подбиралась к ней. Агата Армас стала первой спасённой и одной из первых, кто пришёл в отряд.

А сейчас!? Сейчас больница, таблетки, операции, капельницы и редкое участие в жизни отряда. А без него, без отряда, ну, просто никак! Да и Гриб, да Гриб – лечащий врач Агаты – за, пусть редкое, участие в делах отряда, потому что это тоже лекарство против коварной болезни.

Когда тебе 15, тебе хочется всего: красивую одежду, красивую причёску, красивое тело и чтоб появился Он. И он появился – красивый, ироничный, да ещё и с собакой, находящейся в декрете. А у Агаты исколоты руки капельницами, короткие брючки, из которых она давным-давно выросла, да волосы, которые только что начали отрастать после медицинских процедур. Выстраданное счастье – оно дороже подаренного. Двое обрели его.

Книга правдива как сама жизнь. В ней страдания и счастье идут рядом. Так и в истории Агаты и отряда «Армас»: погибает маленькая девочка, которая всего-навсего погналась за бабочкой, опустела кроватка маленькой пациентки в детском отделении онкологической больницы, а мальчик Миша с ДЦП навсегда останется инвалидом.

Повесть читается с интересом. Как в детстве хотелось заглянуть на последнюю страницу. Чем же всё кончится!? А кончилось всё хорошо. Гриб, который доктор, объявил о полном выздоровлении Агаты Армас, собака вышла из декрета и один из щенков вскоре переселится в семью Агаты, а отряд «Армас» пополнится новыми поисковиками-волонтёрами.

Прочитайте книгу! И вы обязательно будете зорче смотреть по сторонам. А вдруг именно ваше внимание и участие поможет кому-то избежать беды.

Светлана Ивановна Макотченко
главный библиотекарь методического отдела



26 Декабря 2018

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans