Версия для слабовидящих

Требуется гувернантка для детей волшебника




Лаврова, Светлана Аркадьевна (1964-). Требуется гувернантка для детей волшебника : [для среднего школьного возраста] / Светлана Лаврова ; [худож. В. Трубицын]. - Москва : Аквилегия-М, 2012. - 304, [6] с. : ил. ; 21 см. - (Серия "Школьные прикольные истории") (Прикольные истории).

«Требуется гувернантка для детей волшебника». Что бы вы подумали, прочитав такое объявление? – «Наверное, кто-то пошутил». «Шуточки», - так и подумала Эмилия Ивановна. Но все-таки решила позвонить, а потом и сходить по указанному адресу.

И попала… в сказку, потому что ей сразу было предложено приступить к работе и отправиться вместе с детьми на летние каникулы в гости к знакомому королю. Там начинаются необыкновенные приключения в веселом и удивительном мире, где живут настоящие драконы, принцы, пираты и привидения.







Эмилия Ивановна заботится о детях, придумывает для них интересные игры, рассказывает увлекательнейшие сказки, послушать которые собираются даже Король с Министром. У неё появляются сразу два поклонника – Король и его ближайший друг капитан Бигос, пират. Оба предлагают ей руку и сердце.

Дети - Сережа, Юзя и Маруся - (тоже немножко волшебники) полюбили свою гувернантку, что не помешало им озорничать и периодически пропадать из дома. Они попадают в домик ведьмы, любящей оригами, находят Черного принца, от которого все неприятности в этой стране, летают на ковре-самолете, общаются с привидением, сначала молчаливым, а потом разговорчивым…

А папа их, Сергей Сергеевич Михайлов, - самый настоящий волшебник, вот только каждое серьёзное заклинание приводит к появлению нового ребёнка в семье. Как объясняет сам волшебник: «…от всего на свете бывают последствия. От магии тоже. От маленького заклинания типа наколдовать пирожное или прыщ на носу врага – маленькие побочные эффекты, к примеру, грустная мысль возникнет или комар укусит. От сильных заклинаний побочные эффекты большие».

Поэтому он и старается не прибегать к серьёзным заклинаниям. Однако, борьба с Черным принцем за освобождение дочери заставляет его нарушить этот запрет…


Светлана Аркадиевна Лаврова


Такую замечательную историю сочинила Светлана Лаврова, екатеринбургская детская писательница, лауреат премий «Алиса» в Москве (на конвенте «Роскон») и «Камертон» в Екатеринбурге (2005г.), Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» (2007г.).


Светлана Аркадиевна Лаврова


Интервью со Светланой Лавровой на сайте Библиогида

Кроме повести «Требуется гувернантка для детей волшебника», в книгу вошли ещё две – «Зелье для похудания» и «С лягушками не расставайтесь!» - не менее интересные и увлекательные.


17 Июля 2014

Возврат к списку

21 Февраля

Тимофей Тимофеевич Шапкин

135 лет со дня рождения Тимофея Тимофеевича Шапкина (1885-1943), генерал-лейтенанта, уроженца хутора Семимаячный (ныне Белокалитвинский район).


Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

Мы в Instagram

Мы в ВКонтакте

контакты


Сайт Занимательная Ростовология

75 Победа! 1945-2020. Год памяти и славы в России

Министерство культуры Ростовской области

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

ПроДетЛит

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

Президент России - гражданам школьного возраста

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.РФ. Единый портал популяризации культурного наследия России

Национальные проекты «Культура»

Государственная программа РФ «Доступная среда»

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

Приложение «Мой налог»

Отцовство – твой главный жизненный проект

Подростковая агрессия




Наверх